做好新时期宣传思想工作的思考

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-01-30 15:43:37   

习近平总书记强调,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。

做好宣传思想工作,要以中国特色社会主义思想为指导,坚持党的政治建设和作风建设,加强党对宣传思想工作的全面领导,牢牢把握正确政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

做好宣传思想工作,要在学懂、弄通、做实上下功夫,深刻领会、准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想重要的指导意义,深化学习教育和宣传阐释,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根;要牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,引导干部群众在“两个坚决维护”上做到行动自觉、思想坚定。

做好宣传思想工作,要建设一支政治过硬、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强新本领,让党的创新理论能更接地气;加强传播手段和话语方式创新,真正做到让理论深入平常百姓家。(饶杨)

相关热词搜索:

上一篇:精诚团结 携手同心
下一篇:用新发展理念发展农村产业

分享到:
收藏