精诚团结 携手同心

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-01-30 15:39:17   

时代在前进,形势在发展。40年沧海桑田,大路日新月异,两岸交流从融化坚冰到融合发展。“时至今日,种种条件都对统一有利”,40年后的今天,大陆更有条件和实力说这句话。

改革开放40周年,对党和国家机构进行了系统性、整体性、重构性的改革,推出100多项重要改革举措,举办首届中国国际进口博览会,启动建设海南自由贸易试验区。世界看到了改革开放的中国加速度,看到了将改革开放进行到底的中国决心。我们改革的脚步不会停滞,开放的大门只会越开越大。

支持和追求国家统一是民族大义,应该得到全民族肯定。伟大祖国永远是所有爱国统一力量的坚强后盾!两岸同胞血脉相连。亲望亲好,中国人要帮中国人。大陆与对台湾同胞一视同仁,将继续率先同台湾同胞分享大陆发展机遇,为台湾同胞台湾企业提供同等待遇,让大家有更多获得感。坚持一个中国原则是公认的国际关系准则,是国际社会普遍共识。台湾问题是中国的内政,事关中国核心利益和中国人民民族感情,不容任何外来干涉。

在这70年里,我们始终着眼于中华民族整体利益和长远利益,坚定维护国家主权和领土完整,团结全体中华儿女。提出和平解决台湾问题的政策主张和“一国两制”科学构想,确立了“和平统一、一国两制”基本方针,进而形成了坚持“一国两制”和推进祖国统一基本方略。

这一年,又有很多新老朋友来到中国国家举办了博鳌亚洲论坛年会、上海合作组织青岛峰会、中非合作论坛北京峰会等主场外交活动,提出了中国主张,发出了中国声音。习近平总书记和其他领导一起出访五大洲,参加了许多重要外交活动,同各国领导人进行了广泛交流,巩固了友谊,增进了信任,扩大了我们的朋友圈。

40年来两岸关系发展历程证明,两岸关系好,台湾才有前途,广大台湾同胞才有光明未来。两岸关系向前推进、向上提升,始终是两岸同胞的主流民意。经过几十年的团结奋斗,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心实现中华民族伟大复兴的目标、实现国家统一。(吴丽娜)

相关热词搜索:

上一篇:为官者应心中应有一把戒尺
下一篇:做好新时期宣传思想工作的思考

分享到:
收藏