丹都街道简介

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2019-01-08 22:58:02   

万山区丹都街道经铜仁市人民政府于2018年11月14日正式批复同意,从仁山街道、鱼塘乡析置而出的街道。丹都街道辖西南商贸城至旺家花园片区、楚溪大酒店至亿通汽配城片区、区行政中心、风筝放飞基地、彩虹海、河坪小区、廖家小区、龙生小区、挞扒洞社区(茶店街道塘边村尖坡村民组划入挞扒洞社区)、旗屯村、大坡村(茶店街道红岩村黄连溪村民组划入大坡村),区域总面积41.68平方千米。辖6个易地扶贫搬迁小区,迁入人口1万人以上的小区有2个,搬迁后丹都街道常住人口将达6.1万人,其中易地搬迁9739户42147人,占全区搬迁人数的84.3%,占全市搬迁人数的14.2%,占全省搬迁人数的2.24%。有党员266名、村干部30名。有贫困人口221户728人,其中已脱贫204户667人,未脱贫17户61人。有低保、五保、重病、残疾等重点人群442户663人,有建设工程项目51个、企事业单位23家、学校6所、酒店4家、商户1900余家。辖区居住有汉、侗、苗、土家、瑶、回等多个民族。丹都街道办事处设在河坪安置区。

丹都街道的成立,是区委、区政府立足万山实际、着眼万山未来发展做出的重大战略部署,既符合区情,又符合发展需要,更符合广大干部群众的愿望,必将为我区经济社会跨越发展拓展出更为广阔的舞台。

新丹都、新征程,新挑战、新机遇。丹都街道按照区委、区政府的安排部署,以“管好社区、建好丹都、发展好万山”为己任,围绕“做大城市、做强经济、做优服务、做活产业”的理念,团结和带领街道广大干部群众,以更加饱满的工作热情,以更加扎实的工作作风,抢抓乡村振兴战略机遇,以发展第二、三产业为重点,不断优化资源配置,夯实经济发展根基,提速经济发展;以推进重点项目建设为着力点,努力打造万山经济新的增长极;以促进创业就业,改善民生维护社会和谐稳定为发力点,抓好旺家、河坪、龙生等易地扶贫搬迁点的服务工作,让搬迁群众“搬得出、稳得住、有保障、能致富”;以增进丹都街道人民幸福指数为出发点,加强基层组织建设,拓展社区服务功能,加快社会事业和公共服务建设,创新社会管理,提升城市管理的规范化和精细化水平,将丹都打造成为宜居宜业宜商宜游的新街道。

相关热词搜索:丹都街道

上一篇:第一页
下一篇:【扫黑除恶】丹都街道组织村干部学习扫黑除恶专项斗争

分享到:
收藏