【环保督察】万山区召开汞污染防治专题会议

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2018-10-31 18:59:40   

10月30日,万山区召开汞污染防治专题会议,研究部署汞污染防治相关工作。区委副书记、政府区长张吉刚出席会议并讲话,政府副区长、整改办主任田必再主持会议。

会议现场

会议传达学习了全市生态环境保护专题会议精神;听取了听取当前汞污染防治、矿山修复治理、企业技改和转型升级、信访回访等情况汇报,对中央环保督察“回头看”进行再安排、再部署。

张吉刚指出,万山区要坚持以生态文明理念引领发展,牢牢守住生态和发展两条底线,按照“工业强区、农业惠民、旅游兴业”发展思路,围绕“四圈两带一网”产业布局,深入推进“产业原地转型、城市异地转型”发展战略,着力改变过去依赖汞产业的发展历史,加强生态环境保护。

张吉刚要求,要加快推进汞化工产业转产转型,对现有汞化工企业要推动支持兼并重组,依法推进清洁生产;企业要承担污染治理主体责任,加强与相关科研单位合作,研发和推广污染防治先进新技术;同时要加快产业结构调整步伐,淘汰落后的工艺设备,创造规范、有序的发展环境,建立循环经济体系。

张吉刚强调,各级各部门要提高政治站位,充分认识汞污染防治工作重大意义和汞污染防治的艰巨性、严峻性,切实增强汞污染防治工作责任感、紧迫感,要采取超常规措施进行问题整改,加大汞污染防治力度,加强环境监测能力,确保从根本上解决问题;针对我区23个问题,22件信访件,要逐一核查、举一反三,确保全面整改到位;企业要加快转型升级,推动强强联合、规模经营、延伸产业链,努力把我区建成高水平的中国汞化工科研基地、集散基地、精深工基地和检测基地。

经开区、各乡镇(街道)、区直相关部门主要负责人,涉汞企业主要负责人参加会议。(万山台 龚昌俊)

 

编辑:郭刚

相关热词搜索:

上一篇:【环保督察】张吉刚深入鱼塘敖寨调研指导环境保护工作
下一篇:万山三个园区(企业)获殊荣 文化产业绘锦绣

分享到:
收藏