【环保督察】张吉刚深入鱼塘敖寨调研指导环境保护工作

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2018-10-31 18:16:29   

10月30日,区委副书记、政府区长张吉刚深入鱼塘乡、敖寨乡调研指导环境保护工作。区政府办、扶贫办、环保局、水务局等部门负责人陪同调研。

区委副书记、政府区长张吉刚到华诚牧业实地调研

张吉刚一行先后到武陵农牧、凯盛水产养殖、华诚牧业、万山经开区固废填埋场等地,实地查看污水、废物、废气处理和环境保护工作。

 在武陵农牧公司生猪养殖厂、凯盛水产养殖基地,以及华诚牧业肉牛养殖厂,张吉刚详细了解了养殖中所产生的废水废物处理、处理后排放水质监测及养殖厂运行管理等情况。他指出,现在正值非洲猪瘟疫情防控工作的重要时期,要做好养殖厂各项防护措施,农牧科技局要做好相关指导工作,环保局和水务局要严格按照标准对水质进行定期监测,确保水质达标排放。

区委副书记、政府区长张吉刚到凯盛水产养殖公司实地调研

 在万山经开区固废填埋场,张吉刚查看了固废填埋情况和环境问题,他指出,经开区固废填埋场是我区获批的中央重金属污染防治重点区域示范资金项目,该项目使历史遗留的汞污染废渣、底泥、锰生产企业废渣得以有效解决,对有效推进全区环境保护工作具有重大意义。

张吉刚强调,环保工作是关乎全区经济社会发展的要事,是关系人民群众福祉的大事,全区上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,走出一条生态优先、绿色发展的新路。各相关企业要进一步认清当前的生态环保形势,从思想深处转变观念,严格按照环保要求,加大对环保投入和设施改造力度,全面提升厂区环境品位和档次,更好地为地区发展增添后劲;企业负责人要在思想上树立红线思维,增强生态意识,履行生态责任,自觉维护生态环境;区直相关部门要加大环境污染执法力度,对违法排污行为、破坏生态环境行为重拳出击、严格执法,确保环境保护见到实效,打造一个山青水绿、天蓝地洁、风清气爽的人居环境,提升人民群众的获得感和幸福感。(万山台 毛林峰)

相关热词搜索:

上一篇:万山区召开10月份保障农民工工资工作推进会
下一篇:【环保督察】万山区召开汞污染防治专题会议

分享到:
收藏