【环保督察】万山召开迎接中央环保督察“回头看”业务培训暨迎检工作再部署会议

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2018-10-30 11:46:05   

10月29日,万山召开迎接中央环保督察“回头看”业务培训暨迎检工作再部署会议,对中央环保督察“回头看”迎检工作进行再安排、再部署,政府副区长、整改办主任田必再主持会议。

会议现场

会议传达学习了区政府常务会和区委常委会专题研究中央环保督察“回头看”迎检工作安排部署会议精神,对做好迎检工作进行了专题业务培训,听取了“一办八组”工作筹备情况汇报。

会议认为,中央环保督察“回头看”是贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会以及在贵州代表团的重要讲话精神的重大举措,也是推动环保督察制度向纵深发展的重大举措,对我区进一步加强生态文明建设,打造绿色家园,加快建设新时代现代化魅力新万山具有重要意义。

会议要求,针对中央第七环保督察组反馈涉及我区的23项问题、22件信访投诉件,要严格按照“谁分管、谁负责”和“主要领导负总责”的原则,责任分工到位,“一把手”亲自抓,分管领导具体抓。按照“一问题、一方案、一档案”的要求,对照时间节点完成问题整改和资料归档。同时要运用报纸、电视、网络等新闻媒体对环保督察整改存在的问题进行曝光,对生态文明建设和环境污染治理的成效进行大力宣传。督查督办组要按照“一日一督查、三日一通报”的原则,对环保督察整改工作进行重点督查;责任追究组要对弄虚作假、谎报瞒报、不作为、乱作为、慢作为、整改不力、推诿扯皮、敷衍应付的单位和个人进行严肃追责问责。

会议强调,各乡镇(街道)、各部门要提高政治站位、强化思想认识,切实增强迎接中央环保督察“回头看”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣地落实好督察要求,不断巩固提升环保督察整改成果,全力推动我区生态文明建设再上新台阶!

各乡镇(街道)、区直相关部门主要负责人参加会议。(万山台 龚昌俊)

 

编辑:郭刚

相关热词搜索:

上一篇:【环保督察】胡洪成来万督导环保督察整改工作
下一篇:【东西部扶贫协作】苏州高新区·铜仁万山紧密协作 打造共建共治共享社区

分享到:
收藏