万山区召开中央环保督察问题整改工作推进会议

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2018-07-11 16:16:03   

7月10日,万山区召开中央环保督察问题整改工作推进会议,会议传达7月9日陈少荣市长关于全市中央环保督察问题整改工作会议精神及万山区委书记田玉军相关文件批示精神。区委副书记、政府区长张吉刚,政府副区长田必再,经开区党工委委员、管委会副主任刘桂春出席会议。

会议指出,中央开展环保督察及“回头看”工作是建设生态文明,保护生态环境的有力抓手。十八大以来,中央、省、市高度重视环保工作,十九大更是将污染防治列为“三大攻坚战”之一,做好环保工作是利国利民的大事,是重要政治任务和重大民生工程,各部门务必引起高度重视,严格履行“党政同责、一岗双责”工作责任。

会议强调,要提高政治站位,把环境保护和脱贫攻坚工作放在同等地位来抓,做到“两不误、双促进”;要严格按照责任分解表,真抓实改,确保中央环保督察问题整改落到实处;要加强协调配合,齐心协力,共同做好本次中央环保督察迎检工作;要严格督查督办,严肃开展责任追究。

会议要求,要认真贯彻此次会议精神,统一思想,提高认识,加强领导,精心组织,全力抓好中央环保督察各项任务的落实,积极推动我区环保重点项目工程建设;要继续加强对涉重企业监管,打击环境违法行为,采取不定期检查,督促企业做好环境污染治理,实现稳定达标排放,对超标排污、违法排污等违法行为进行专项整治,坚决杜绝污染事故发生;要继续压紧压实责任,加快整改进度,以一抓到底的工作举措、一以贯之的坚韧精神、一如既往的责任追求,对照整改措施、整改目标和整改时限加强整改、加快整改,按期完成中央环保督察要求整改任务。

区直各相关部门,各乡镇(街道)主要负责人参加会议。(电视台 饶齐烽)

编辑:龙翔宇

相关热词搜索:

上一篇:善作善成 引领“丹都”绿色崛起——记万山区委书记田玉军
下一篇:最后一页

分享到:
收藏