区教育局传达学习《关于严禁擅自发布、传播中央和省委、市委、区委文件有关事项的通知》文件精神

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2018-07-10 20:46:16   

7月8日,区教育局组织全体干部职工、中小学校长传达学习《中共铜仁市万山区委办公室关于严禁擅自发布、传播中央和省委、市委、区委文件有关事项的通知》文件精神,并对我局2018年文件管理及保密相关工作进行了安排部署。

会议要求,局机关、各学校要进一步增强政治意识,提高政治站位,牢固树立文件管理的纪律意识和保密意识,严格按照中央及省委、市委、区委文件管理相关规定和文件要求执行;要切实加强对上级文件的管理,不得通过微信、QQ等网络通讯工具传输涉密信息和文件、处理涉密工作内容,对相关文件做到规范化管理;要进一步加强意识形态工作,增强政治鉴别力,坚持正确政治立场,坚持不信谣、不传谣,不妄议中央及省委、市委、区委相关文件;要强化文件管理监督问责力度,对中央和省委、市委、区委文件阅读传达、流转登记、清退销毁等各环节进行全方位的监督管控,对违规发布、传播中央和省委、市委、区委文件的直接人和负有领导责任人,要依法依纪严肃问责。

会议强调,全区各学校要将此次会议精神及时传达到各校所有教职工中去,并针对通知列举的问题进行自查,对存在的问题及时整改。区教育局监察室要不定时进行检查和督促,发现问题及时纠正。(区教育局 杨昌海)

编辑:龙翔宇

相关热词搜索:文件 区委 教育局

上一篇:区供销联社学习贯彻《关于严禁擅自发布、传播中央和省委、市委、区委文件有关事项的通知》文件精神
下一篇:最后一页

分享到:
收藏