机灵小鬼迷失四小时 爱心接力温暖回家路

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2018-07-09 19:52:00   

“感谢搬迁工作组的各位同志,感谢及时打来电话的小秋阿姨,要不是你们热心帮助,我这个孙子恐怕回不来了!”7月9上午10时许,观山雅居的易地搬迁户——近70岁的谢尚富老人,紧紧握住搬迁工作组组长吴峰的手,感激地说“要不是有你们这些好心人,我这下可能就没法向常年在外的儿子交代了。”

事情还得回到早上8:35,谢桥观山雅居搬迁工作组组长吴峰正在向组员们安排一天的工作,这时一位身体欠佳、走路缓慢的老大爷神色慌张地朝服务点的干部们求助:“请你们帮忙找下我的孙子,他下楼几个小时了,现在已不知去向。

据老人说,他早上5点多外出干活,临走前交代6岁的孙子谢志磊和8岁的孙女谢樊花,让他们在家里看电视,自己去外面干点活,没想到自己刚出门不久,孙子就单独跑出来找爷爷,现在近3个小时过去了,却见不到孙子的一点踪影。

吴锋一听人丢了,立即上前仔细询问小志磊的身高和样貌,可老人家除了描绘出一个大致的身高外,其他能提供的线索就只有孙子的名字了。无奈之下,吴锋只好安排没车的干部到小区找,有车的干部到马路沿线找,看到有儿童就问是不是名叫谢志磊,特别是对独自游荡且身高相似的儿童,进行重点排查……

近半小时后,老人家接到一个亲戚的电话,说是一个从鱼塘乡槐木村下来办事的同村人,在碧江区熊家屯发现了他的孙子,让他赶快去接。工作组接到消息后,立即派人驱车带着老人家赶到4里多外的地方,把他的孙子接回了家。

原来,谢尚富已故的大儿子是鱼塘乡的易地搬迁户,前几天他带着小孙子谢志磊来谢桥帮忙看守房子,没成想,顽皮的小孙子比较粘人,早上老人家出去干活,他前脚才出门没多久,孙子后脚就跟出来找爷爷了,只是这回,来城里没几天的小孙子竟然走错了方向。

也算是万幸,在街道上迷失了近4小时的小志磊,竟一眼瞟见了从百里外的鱼塘乡来城里办事的同村人——小秋阿姨。据小秋阿姨说,她那时看到的是一个过路不走斑马线的小孩,在车流中随意穿梭,后面来到她身旁,在她腿上踢了一脚,然后低头跟着她,再也不说话。小秋阿姨笑着说,她第一眼还真没认出是谁,后面才发现这是个本村的小孩,以前还经常在她开的乡村小卖部买东西吃。看小孩不说话,却又一直跟着她,就问他是不是迷路了,小志磊这才涩涩地点点头。因不知道小孩家人的电话,小秋阿姨就联系了更熟悉他家情况的村人,于是上演了爱心接力送小志磊回家这一幕。

在此,笔者也提醒有小孩的家庭,一定要注意看管好孩子,防止发生意外和遗憾。(国税局  刘国栋)

编辑:龙翔宇

相关热词搜索:四小 小鬼 爱心

上一篇:万山:擂响战鼓,向“脱贫摘帽”发起最后冲刺!
下一篇:最后一页

分享到:
收藏