田玉军深入大坪乡调研督导脱贫攻坚工作

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2018-07-08 22:43:21   

7月8日,区委书记田玉军深入大坪乡调研督导脱贫攻坚工作,实地查看问题整改落实情况。政府副区长刘祖辉陪同。

当天,田玉军来到大坪乡大冲村黄腊组、石家寨组,走村串寨,深入农户家中仔细查看人居环境、信息资料,详细询问收入来源、政策享受、干部帮扶及认可满意度等情况。

在黄腊组吴春梅家,室内室外的环境卫生打扫得干干净净,二层小木楼也修建得十分漂亮,田玉军询问她现在生活幸福不幸福、对国家政策是否满意、对干部的帮扶工作认可不认可,吴春梅连连回答幸福、满意、认可,她说,要感谢党的好政策,国家的好干部,让她过上了幸福日子。吴春梅还从家里拿出了自己定制的锦旗,送给帮扶部门和帮扶干部表达感恩之情。

贫困户向帮扶干部赠送锦旗

来到石家寨组吴树成家,田玉军仔细查看“四卡合一”信息,当了解到吴树家共有七口人,只有夫妻两个人劳动力,五个孩子全部都在上学时,田玉军询问孩子上学享受教育资助没有,家里收入来源主要靠什么,吴树成说,他是村里的护林员,家里有四口人享受了低保政策,农闲时节还可以就近打零工,五个孩子上学全部享受到了教育资助,多亏了国家的好政策,让他省了不少心。田玉军鼓励他一定要把孩子培养成材,孩子大学毕业后,家里的日子就会越过越幸福。

区委书记田玉军走访群众

调研督导过程中田玉军要求,各级各部门要紧扣“一达标两不愁三保障”和“三率一度”的考核指标,按照“二十个说得清”、“五个一致”、“五个看”、“四个好”的要求,始终坚持问题导向,认真抓好整改落实,全面补齐短板;要全面排查重点人群,切实抓好人居环境改善、住房教育医疗保障、社会风气营造等工作,切实提高群众满意度,全面提升脱贫质量和效率,向党和人民交上一份优异答卷。

田玉军强调,越在最后关头,越要咬紧牙关,越要坚持不懈,决不能有半点侥幸,决不能有丝毫放松,必须一鼓作气,奋力发起最后总攻,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。(郭刚 肖浩)

 

编辑:郭刚

相关热词搜索:大坪乡 田玉军

上一篇:2018生态文明贵阳国际论坛“绿色生态产业——生物技术的发展及应用”主题论坛在铜仁召开
下一篇:最后一页

分享到:
收藏