区审计局认真开展机关纪律作风和不担当不作为综合整治月问题自查自纠工作

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2018-07-05 11:19:54   

为推动管党治党政治责任落实,进一步提升机关工作效能,努力建设高素质专业化审计干部队伍,更好发挥审计在监督体系中的重要作用,万山区审计局在机关纪律作风和不担当不作为综合整治月活动中,认真组织全体干部集中开展问题自查自纠工作。

一是开展谈心谈话,注重思想交流。认真组织干部职工集中开展谈心谈话活动,谈心之前认真梳理存在问题、互相交换对各自工作中存在问题的看法;在谈心过程中敞开心扉,深入探讨解决问题的意见建议,达到了推心置腹、沟通思想、共同提高的目的。

二是开展自我剖析,深入查找问题。全体干部职工围绕综合整治重点内容,结合近期全区脱贫攻坚迎检工作开展,作了深刻的思想剖析,认真反思近年来在政治上、思想上、行动上与审计署作风纪律要求的问题和差距,进一步明确今后的努力方向和整改措施。

三是对照整治重点,列出查摆问题清单。于6月23日召开党员大会开展主题党日活动,对照习近平总书记重要讲话精神,对照党规党纪要求,对照审计署和审计厅制定印发的有关纪律规定,围绕“不断强化政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩;严格执行中央八项规定和实施细则精神,持之以恒纠正‘四风’;严格审计管理,认真履行审计监督职责”等本次综合整治的重点,认真开展讨论,查找了局党组在“领会中央等各级决策部署及政策用以指导审计工作开展不精准;在履行审计监督职责时对部分问题查找发现不够;对审计进行提炼总结不够,提出审计意见建议为区委区政府决策提供参考不足;对现场审计人员工作纪律检查不够”等4个方面问题。同时,局党员干部职工还查找列出了“一是人少、事多,审计任务繁重,影响了审计工作进度;二是审计执法力度不够,在查深、查透方面有待于进一步加强;三是审计创新意识有待于进一步加强,发现和揭示体制性障碍问题不够;四是审计整改落实力度需进一步加大,切实可行的整改措施需进一步增强;五是审计信息宣传滞后”等5个突出问题清单。

四是进行总结点评,提升思想认识。党组书记针对专题会议成效进行了总结点评,并要求干部职工要以严守党的纪律、改进工作作风为出发点,以解决实际问题为落脚点,率先垂范、以身作则,针对对照检查出来的问题进行再研究,再梳理,深化思想认识,逐条定措施,逐件抓整改。(区审计局 陈学权)

编辑:龙翔宇

相关热词搜索:审计局 不作为 纪律

上一篇:区人社局组织参加人社系统行风建设电视电话会议
下一篇:最后一页

分享到:
收藏