省政府督查室来万督查2017年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改情况反馈会召开

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2018-06-14 12:46:53   

6月12日,省政府督查室来万督查2017年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改情况反馈会召开省政府督查室副主任吴克,区委副书记、政府区长张吉刚,区委副书记罗钧贤,政府副区长刘祖辉出席会议。

会议现场

反馈会上,省督查组听取了我区2017年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改情况汇报。督查组指出,大坪乡清塘村、敖寨乡瓮背村等村在易地扶贫搬迁、人居环境改善、扶贫产业发展、旅游扶贫等方面还存在一些问题,建议万山区要进一步帮助贫困户解决实际困难,进一步讲透讲清各项扶贫政策,用扎扎实实的工作把脱贫攻坚工作做好,确保万山区脱贫攻坚国检顺利通过。

省政府督查室副主任吴克出席会议

吴克要求,万山区要进一步查找问题差距,真正做到措施精准、脱贫精准。要根据贫困户致贫原因有针对性地制定脱贫措施;要拓展思路,精细化服务,加强技术指导,加大产业管理等方面的帮扶力度;要建立健全利益联结机制,保障扶贫资金使用安全,确保产业持续稳步推进,让贫困群众能发展、能致富。

区委副书记、政府区长张吉刚出席会议

张吉刚对督查组给万山脱贫攻坚工作提出的宝贵建议与意见表示感谢。他指出,脱贫攻坚工作是一项涉及面广、极为复杂的工作。下一步,针对检查组反馈的问题,区委、区政府将立刻安排落实到位,及时梳理每个乡镇(街道)的具体问题,开具问题清单,全面整改落实,确保脱贫攻坚工作顺利完成。

区直相关部门、各乡镇(街道)主要负责人参加会议。(毛林峰 肖浩)

编辑:龙翔宇

相关热词搜索:督查室 省政府 成效

上一篇:陈昌旭到万山区调研督导脱贫攻坚工作
下一篇:贵州海龙城文旅发展有限公司李兆祥一行来万考察

分享到:
收藏