万山区多部门齐心协力共铺易地搬迁零就业家庭劳动力就业之路

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2018-06-13 20:31:31   

为促进区内易地扶贫搬迁零就业劳动力实现就业,6月12日,由区人力资源和社会保障局牵头,经开区管委会、谢桥街道办事处、仁山街道办事处以及“5321”帮扶干部协力配合,成功组织区内廖家、观山雅居、城南驿、义乌城四个安置点搬迁户49名零就业家庭劳动力代表前往经开区进行第一次就业岗位现场推荐。

搬迁群众先后实地参观并了解贵州万仁汽车集团、万山天业绿色环保科技有限公司和贵州省东奇电气有限公司等企业用工环境。在参观过程中,企业负责人热情详细地向搬迁群众介绍企业基本情况、工资待遇和工作要求等,并耐心细致回答了搬迁群众的问题。

本次现场岗位推荐是解决区内易地扶贫搬迁有劳动能力的124户零就业家庭就业难题、奋力冲刺脱贫攻坚关键阶段的重要工作部署内容之一,区委、区政府高度重视,从相关部门抽调专人成立工作专班精心实施、超前谋划,抢抓时机与群众面对面进行唤醒教育和就业扶贫政策宣传。

下一步,我区将在观山雅居安置点举办现场招聘会,积极为搬迁群众与招工企业搭建交流平台,千方百计实现区内易地扶贫搬迁零就业家庭劳动力一户一人以上就业工作目标。(区人社局 黎圆)

编辑:龙翔宇

相关热词搜索:之路 劳动力 山区

上一篇:铜仁市交通学校在全省职校创新创效创业大赛荣获一等奖
下一篇:最后一页

分享到:
收藏