铜仁市交通学校在全省职校创新创效创业大赛荣获一等奖

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2018-06-12 23:06:50   

近日,由共青团贵州省委、贵州省教育厅等相关机构联合举办的2018年“挑战杯——彩虹人生”全省职业学校创新创效创业大赛,在贵州交通职业技术学院(清镇校区)落下帷幕,由团区委推荐的铜仁市交通学校参赛作品《奔跑吧,水桶!》获得中职组一等奖。

自活动启动以来,来自全省高职和中职共108件作品进行了角逐。我区参赛作品《奔跑吧,水桶!》从全省作品中脱颖而出,最终进入贵州省决赛,成为中职组21件获奖作品之一。

《奔跑吧,水桶!》是由铜仁市交通学校学前教育专业 班学生王海霞、舒万芝等设计制作而成,从策划到实施,得到学校大力支持和杨艳菲、苏聪聪等老师的指导。作品可作为教学玩具,适用于幼儿园大班的学生协调拓展课外活动玩耍。作品的设计理念是从环保、节约、经济的角度出发,利用生活中的废旧水桶、矿泉水瓶和联塑水管、接头组装成奔跑的水桶,再以幼儿喜欢的卡通形象加以装饰。(团区委 姚洁)

编辑:龙翔宇

相关热词搜索:铜仁市 创效 一等奖

上一篇:【今贵州】万山:精心设计高效农业 乡村振兴驶入“快车道”
下一篇:万山区多部门齐心协力共铺易地搬迁零就业家庭劳动力就业之路

分享到:
收藏