茶店街道多举措扎实开展“安全生产月”活动

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2018-06-12 21:49:24   

为进一步加强安全生产宣传教育工作,推动安全生产责任落实,在全社会营造和谐良好的安全生产氛围,从而提升全民安全生产意识,茶店街道积极采取有效措施,扎实开展“安全生产月”活动。

一是强化宣传教育,营造良好氛围。该街道通过悬挂宣传横幅、发送宣传资料、发送手机短信、出动宣传车及利用赶场天人流集中设置宣传台等方式,开展全方位、多形式的宣传。同时,要求各帮扶工作组在下队开展脱贫攻坚工作时,做好群众安全教育,全面提高群众的思想认识和自觉防范意识,在全社会营造良好的氛围。

二是细化工作分工,加强责任落实。该街道结合实际制定了“安全生产月”活动方案,对各行业领域、街道各部门、各村安全生产责任进行了细化分工,确保工作有人抓、抓落实。

三是加大督查力度,确保工作实效。该街道加大对道路交通安全、地质灾害、夏季消防安全及在建施工项目等重点行业和领域的安全生产专项检查,做到不留死角、不留盲区。同时,为进一步确保工作实效,该街道对检查出来的问题隐患实行台账管理,严格按照要求进行复查,督促企业严格按照整改要求和时限进行整改销号,确保问题隐患能化解、不扩大。(茶店街道 刘群)

编辑:龙翔宇

相关热词搜索:茶店 举措 安全生产

上一篇:茶店:村规民约“约”出美丽乡村
下一篇:茶店街道开展易地扶贫搬迁点“万粽飘香庆端午”包粽子活动

分享到:
收藏