高楼坪乡龙田村开展脱贫攻坚暨村规民约群众院坝会

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2018-06-11 17:47:13   

6月10日晚,高楼坪乡龙田村驻村工作组召集5321帮扶干部、村三委、各村民组长、党员,在寒棚组召开了一场别开生面的群众院坝会。

晚上9点左右,伴着六月清脆的蛙叫声,龙田村寒棚组的老老少少在龙光见家的院坝上整齐划一地坐着。驻村工作组向村民们宣讲了脱贫攻坚相关政策,并指出当前迎检工作中存在的问题。村民群众你一言、我一语积极参与讨论,为脱贫攻坚建言献策,誓与村里同步同调,坚决完成脱贫攻坚光荣使命。

村支三委向村民群众讲解了《村规民约》,通报本周《村规民约》执行情况及违反规约的农户和个人,并依照《村规民约》对先进农户进行评选,授予“最美”“优秀”“先进”等系列荣誉称号,发放奖励品。通过《村规民约》耳濡目染的影响、春风化雨的引导、及时准确的提醒,将规约内化于心,外化于行,形成“我脱贫、我光荣”的良好舆论氛围。

“大家评选我为最美儿媳,我非常高兴,也很激动,我回去后一定会继续发扬中华民族的传统美德。我家是2014年被识别为的贫困户,在政府的帮助和我们的努力下,终于在2017年脱贫了,现在国家的扶贫政策太好了,我们非常支持。”寒棚组村民阳金江脸上洋溢幸福的笑容,对脱贫攻坚予以充分认可。

本次院坝会的召开,让村民群众更进一步了解了村里近段时间的工作情况,更进一步增进了干部与村民群众之间的感情,为决战决胜脱贫攻坚凝聚磅礴力量。(龙正学   饶齐烽)

相关热词搜索:田村 院坝 坪乡

上一篇:高楼坪乡幼儿园:开展“发扬中华传统美德·做敬业奉献模范”道德讲堂活动
下一篇:市级评估组到高楼坪幼儿园进行市级示范园复查

分享到:
收藏