《万山汞都—夜郎谷风景名胜区总体规划(2016-2030)》

环境影响评价公众参与第一次公示

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2018-06-07 16:17:43   

根据《中华人民共和国环境影响评价法》及环境保护部令第35号《环境保护公众参与办法》和国家环保总局环发[2006]28号《环境影响评价公众参与暂行办法》的相关规定,现将《万山汞都—夜郎谷风景名胜区总体规划(2016-2030)》环境影响评价有关事宜公告如下:

一、规划概况

1、规划名称:万山汞都—夜郎谷风景名胜区总体规划(2016-2030)

2、规划编制单位:铜仁市万山区住房和城乡建设局

3、规划范围:东起中华山村,南抵湘黔界,西接桐木董,北至杉树坪,地理坐标为东经109°08′40″—109°14′57″,北纬27°24′59″—27°35′15″,总面积为40.0km2(其中独立景点面积1.0km2),核心景区面积为12km2。

4、规划期限:为15年,近期:2016—2020年;远期:2021—2030年。

5、规划性质:以万山汞矿遗址及喀斯特峡谷景观为主体,以凉爽气候为特点,以佛教文化为内涵,与森林、奇峰相结合,适宜开展文化体验、风景观光、休闲度假、科研科考、探险探秘的省级风景名胜区。

6、规划目标:充分保存和保护风景名胜区的自然资源、文化资源和生态系统,真实完整地体现风景名胜区的风景审美、科学研究、历史文化和休闲游憩价值。在环境承载力限度内将风景名胜区建设成为景观优美、特色鲜明、生态健全、环境优良、服务优质、人与自然协调发展的国内知名、省内一流的风景名胜区。

7、景区规划:景区划分为万山汞都文化景区、夜郎谷峡谷风光景区、老山口林海景区、中华山景区等4个景区和青年湖、三角岩、高楼坪侗族刘氏宗祠、黄道侗族刘氏宗祠等4个独立景点。

二、环境影响评价工作程序、审批程序和主要工作内容

1、工作程序、审批程序

环境影响评价工作程序:接受委托—环境现状调查—收集资料(含公众参与调查)—环境质量现状监测—编制规划环境影响报告书—报环境主管部门审查。

2、主要工作内容

(1) 重点分析规划实施对区域交通、大气环境和生态环境敏感目标的影响;

(2) 分析规划与社会经济发展、自然资源开发利用和生态环境保护相关规划的一致性、协调性;

(3) 从生态环境保护的角度论证规划确定的旅游服务设施的规模和空间布局的资源和环境可行性和合理性;

(4) 针对主要环境影响,提出对规划的优化调整建议以及实施过程中应采取的环境保护方案和措施;

3、通过公众参与调查,征求有关部门和个人对规划的意见和建议。

4、综合分析结果,从环境保护角度,对规划的环境可行性给出结论。

三、征求公众意见的主要事项

1、您对规划的布局及规模合理性、减缓环境影响措施的意见和建议?

2、你对规划的建设项目对周围环境影响有什么意见?

3、你对规划区域内项目实施的环境保护工作有什么建议?

4、您最关心的环境问题及您要表达的观点、意见或建议?

四、公众提出意见的主要方式

规划区域内的有关单位、专家和公众可以以书面信函、电子邮件、电话、传真将有关意见送到评价单位或规划编制单位。报告书编写完成后将通过发放调查表和第二次公告的形式,就公众对该规划的意见进行调查,希望公众对万山汞都—夜郎谷风景名胜区总体规划(2016-2030)提出宝贵意见。

五、建设单位、评价单位联系方式

1、建设单位的名称及联系方式

规划编制单位:铜仁市万山区住房和城乡建设局

联系人:王绍宇       联系电话:18984662998

2、环境影响评价机构的名称与联系方式

评价单位:湖南景玺环保科技有限公司

联系人及电话:程工 18182059563  田工 18685019476

E-mail:285284158@qq.com

六、公众提出意见的时间:自公示之日起10日。

 

铜仁市万山区住房和城乡建设局

2018年5月30日

 

编辑:龙翔宇

相关热词搜索:万山 夜郎 总体规划

上一篇:铜仁市万山区参加2018年贵州第六届人博会公开招聘(引进)高层次及急需紧缺人才卫生计生类拟聘用人员公示(第二批)
下一篇:最后一页

分享到:
收藏