区统计局在帮扶村召开学习贯彻区委第25次常委(扩大)会议精神

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2018-06-05 09:50:05   

近日,区统计局召集全体“5321”帮扶干部在帮扶村——黄道乡黄溪村传达学习《国务院扶贫办关于开展2017年贫困县退出专项评估检查的通知》文件精神和区委书记田玉军在区委第25次常委(扩大)会议上的讲话精神,认真分析帮扶工作中存在的问题,提出下步工作措施。

会议要求,一是进一步提高政治站位。全体帮扶干部要进一步学习脱贫攻坚各项政策措施,认真学习领会迎接国检的各项重点工作,将思想和行动统一到区委的要求上来。二是全力抓好 “一达标两不愁三保障”工作。做好基础设施建设扫尾工作,抓紧补短板;配合抓好产业发展,确保贫困户全覆盖;加快推进危房改造、易地扶贫搬迁,确保入住率;对贫困户享受教育、医疗保障情况进行再排查,助推贫困户稳定脱贫。三是继续完善“一户一袋”工作。要按照要求,做到“墙上挂的、袋里装的、系统录的、嘴上说的”四个一致。四是统筹兼顾。所有帮扶干部既要做好脱贫攻坚各项工作,又要做好统计业务工作,做到两不误、双促进。(统计局 杨进)

编辑:龙翔宇

相关热词搜索:学习贯彻 区委 统计局

上一篇:区投资促进局“六一”慰问侧记
下一篇:最后一页

分享到:
收藏