田玉军到鱼塘大坪调研脱贫攻坚工作时强调

聚焦重点 强化措施 奋力冲刺 坚决打赢脱贫攻坚战

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2018-06-04 19:25:55   

6月3日,区委书记田玉军利用一整天的时间到鱼塘乡、大坪乡专题调研脱贫攻坚工作并组织召开现场调度会,他强调,全区上下要始终坚持以问题为导向,进一步强化责任意识,聚焦工作重点,奋力进行冲刺,全面补齐短板,以更加扎实的工作迎接国检,确保如期实现脱贫摘帽。区领导吴泽军、罗钧贤、王春、杨义长、杨克金、刘祖辉、王勇、李红旗、袁再和分别陪同并参加调度会。

会议现场

    田玉军先后深入鱼塘乡高峰村、云山村、登峰村和大坪乡地慢村、白果村、清塘村实地查看农村危房改造、“五改一化一维”、农村安全饮水、环境卫生整治、“四卡合一”、“一户一袋”等工作情况。在鱼塘乡高峰村,村寨的环境卫生到处打扫得干干净净,人居环境得到全面改善,五改一化一维也已全部完工,田玉军认为包靠部门和驻村干部的工作做得十分扎实,鼓励他们再接再厉,继续把工作做细做实。在大坪乡白果村,田玉军走进农户家中,仔细查看“四卡合一”和“一户一袋”数据资料,当看到四卡合一公示牌上的收入填写得十分详细、内容填写十分规范精准时,田玉军认为帮扶干部的责任心强,工作务实,值得表扬。田玉军说,鱼塘乡、大坪乡对照问题清单进行整改后,工作大有改观,成效十分明显,取得的成绩值得肯定。同时,田玉军也指出了两乡脱贫攻坚工作中存在的问题,并要求相关部门立即整改。

区委书记田玉军到鱼塘乡入户查看“一户一袋”资料

晚上8点,田玉军针对调研过程中存在的问题,在大坪乡政府主持召开脱贫攻坚工作现场调度会。他指出,我区脱贫攻坚工作虽然取得了一定的成绩,但对照国家评估检查的要求仍有差距,全区上下务必进一步增强责任感,提升执行力,仔细查找问题,迅速整改到位,确保脱贫攻坚各项工作细之又细、做到极致。

区委书记田玉军到大坪乡入户走访群众

田玉军要求,各级各部门要牢牢抓住工作重点,奋力进行冲刺,补齐工作短板,争取最后胜利。要狠抓环境卫生整治,乡镇和包靠部门领导必须亲自带着干部对公路沿线、集镇村寨和农户家中进行环境卫生整治,不留任何盲区死角,确保全区环境卫生干净整洁;要狠抓信息资料精准,乡镇、包靠部门和“5321”帮扶干部要下足绣花功夫,对“四卡合一”、“一户一袋”相关数据、材料要再次逐项进行核对,严格审核把关,确保数据精准,资料齐全,填写规范,真正做到客观有的、系统录的、墙上挂的、袋里装的和嘴上说的“五个一致”;要狠抓群众认可度,所有包靠领导、驻村干部和“5321”帮扶干部必须持续深入开展走访帮扶工作,宣传好扶贫政策,做好群众思想工作,化解好矛盾纠纷,解决好群众实际困难,进一步密切干群关系,增进群众感情,切实提高群众认可度。同时,要加强群众感恩教育和法制教育,正面进行引导,做好信访维稳工作,对寻衅滋事、破坏脱贫攻坚的违法行为坚决进行严厉打击;要狠抓干部执行力,全区上下要始终坚持“立说立行、马上就干、干就干好”的工作作风,对安排的工作任务,马上落实到位,不折不扣执行好区委、区政府的各项安排部署,确保脱贫攻坚工作取得实效。同时,要落实好奖惩激励机制,对敢抓敢管、认真负责、工作突出的干部要大力进行表扬,对不敢担当、敷衍了事、工作推进不力的干部一定要严肃问责,在全区形成真抓实干、比学赶超的浓厚氛围,确保脱贫攻坚工作连战连胜。

田玉军强调,脱贫攻坚是场输不起的硬仗,各级各部门要更加坚定信心和决心,以更加昂扬的斗志、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措,确保脱贫攻坚各项工作落地落实,坚决打赢脱贫摘帽这场攻坚战。(郭刚 龙翔宇 肖浩)

 

编辑:郭刚

相关热词搜索:大坪 攻坚战 鱼塘

上一篇:【脱贫攻坚群英谱】扶贫路上的90后张磊:我爱农村泥土的芳香
下一篇:万山:“三强化”抓审查调查安全工作

分享到:
收藏