区投资促进局“六一”慰问侧记

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2018-06-02 23:47:00   

6月1日,区投资促进局组织“5321”帮扶干部深入高楼坪乡老山口社区贫困户家中,为贫困孩子送去节日的问候。

走进贫困户王慧莹家中,一家人正吃着午饭,看见帮扶干部来了,全家人甚是高兴。王慧莹的小女儿李新泓赶紧凑了过来,给帮扶干部讲起了学校组织的六一活动,还现场唱起了儿歌。帮扶这一年,从刚开始的害怕陌生到现在的亲密无间,看到孩子开心的笑脸,在场的帮扶干部心中也跟吃了蜜一样甜。

当帮扶干部来到贫苦户田必云家时,两个孩子像往常一样欢呼雀跃向刘妈妈涌了上来。田必云的妻子夏健平感激的说:“感谢党和政府的好政策,因为精准扶贫,让我们家又多了一个亲人”。

此次共走访8个贫困家庭,为13个小朋友送去了节日的祝福。同时,与小朋友一起参与小大人体验活动,与父母角色互换,让小朋友体验做父母的辛苦一天,正确树立良好家风,积极培养小朋友养成尊老爱幼、孝顺父母、关心他人的品德。(区投资促进局 杨丽沙)

编辑:戴鹏科

相关热词搜索:投资促进 侧记

上一篇:区环保局开展大练兵执法活动
下一篇:区统计局在帮扶村召开学习贯彻区委第25次常委(扩大)会议精神

分享到:
收藏