做新时代的见证者、开创者、建设者

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2018-04-24 18:44:40   

3月20日上午,第十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!”习近平主席铿锵有力的讲话响彻中华大地,号召全国人民以两会精神为指引,劈波斩浪、扬帆远航,胜利驶向充满希望的明天。

做新时代的见证者,为祖国发展点赞。我们赶上了一个好时代,时间是最客观的见证者。政府工作报告盘点了五年来沉甸甸的成绩:国内生产总值从54万亿元增加到82.7万亿元,贫困人口减少6800多万,城镇新增就业6600万人以上,高铁网络、电子商务、移动支付、共享经济等引领世界潮流,“一带一路”朋友圈越来越大……特别是党的十九大的召开,擘画了到本世纪中叶我国发展的宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。这五年,我们见证了党带领人民顽强拼搏的接力奋斗,见证了中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,“中国奇迹”“中国模式”成为国际舆论关注的热点。作为新时代的见证者,我们由衷感到自豪,真心为祖国发展点赞!

做新时代的开创者,不忘初心谋复兴。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命,我们这代人的使命就是建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴。推开新时代的大门,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,但不等于我们可以以逸待劳、坐等“天上掉馅饼”。正如习近平总书记所说,中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。我们有幸处在一个伟大的时代,也肩负着开创新时代新征程的神圣使命,唯有不忘初心、敢于担当、奋发有为,才能创造无愧于时代的业绩,走好新时代的长征路。

做新时代的建设者,用奋斗书写精彩人生。时代是奋斗者书写的,新时代是奋斗者的时代。面对社会主要矛盾新变化、高质量发展阶段新要求,只有把人生理想融入国家和民族的事业中,撸起袖子加油干,才能擦出人生出彩的火花,最终成就一番事业。作为新时代的建设者,要争做匠人型实干家,以时不我待的精神,一刻不停地增强本领,将个人命运与祖国命运紧密相连,把“我的梦”和“中国梦”结合起来,立足本职岗位,脚踏实地耕耘,孜孜不倦奋斗,在与祖国共奋进的历史进程中展现精彩的人生。

新时代属于每一个人,新时代的发展依靠每一个人。中华民族伟大复兴的新征程,需要你我共同来奋斗。(黄道乡 莫利群)

编辑:戴鹏科

相关热词搜索:见证者 开创者 建设者

上一篇:新时代属于每一个奋斗者
下一篇:党员干部须始终保持自身本色

分享到:
收藏