新精神状态担负新使命

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2018-04-24 18:32:17   

我们要以什么样的精神状态担负新使命?良好的精神状态,是一种“时不待我、只争朝夕”、攻坚克难、勇于争锋的工作状态和昂扬向上的精、气、神。作为党在新的历史起点上的组工干部要提高政治站位,拿出奋发有为的状态、勇于担当的斗志、开拓进取的精神,以新的精神状态全身心投入到工作中去,主动肩负起新的历史使命。

以新的精神状态担负新使命,必须坚持不忘初心、牢记使命。新时代组工干部如何做到对党绝对忠诚,自觉地做党的伟大事业的坚定追随者,永葆出发时的炙热誓言、承诺初心?要时刻不忘应尽的责任和义务,忠于信仰、忠于组织、忠于职守,向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,任何时候面对中伤党的政策、诋毁党的形象、损害党的威信的言行,坚决做到信党、爱党、护党、跟党走。当前,摆在广大组工干部面前的首要任务,就是学懂弄通做实党的十九大精神,把信仰的坚定建立在对党的科学理论理性认知、高度认同和自觉践行上,“虔诚而执着、至信而笃行”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

 以新的精神状态担负新使命,必须坚持主动担当、为官有为。当前,一些党员干部还存在精神不振的问题,工作消极懈怠,不作为、不会为、不善为,逃避责任,缺乏主动担当主动作为精神。为官有为,不仅体现一个人良好的素质和修养,而且反映其对工作、生活和自身价值的根本态度。要进一步增强责任感和事业心,时刻牢记肩上的重任,以只争朝夕的工作精神,殚精竭虑,鞠躬尽瘁,扑下身子干事业。组工干部经常要承担文字综合、干部考察、专题调研等临时性、突击性任务,时间紧、任务急、标准高,需要组工干部发扬吃苦耐劳、肯于奉献的精神和吃苦在前、享受在后的传统,不讲价钱,不计得失,用工作磨练自己、快乐自己,敢于扛硬活、打硬仗、啃硬骨头,不打折扣地完成好每一项重任,把做好组织工作作为一种神圣事业和庄严职责,增强做好组织工作的责任感、使命感和紧迫感。

以新的精神状态担负新使命,必须坚持锐意进取、开拓创新。时代需要勇于开拓的人,党的事业更需要敢为天下先的气慨。深入推进全面从严治党,既有新的压力和困难,也有新的机遇和希望。要勇于进取,敢于打破常规,意志坚决地追求上进,不断创新,每一位组工干部在工作中要树立制度创新、管理创新、理念创新、服务创新的理念,要有勇于争先的精神,大胆实践,与时俱进,不断开拓创新。积极进取有可能成功,消极等待必被淘汰,组工干部要努力成为改革创新的“尖兵”,敢为人先,勇站排头,不抱摊守业,不按部就班,在吃透“上情”、熟悉“下情”、了解“外情”、立足“内情”的基础上,找准组织工作创新的切入点和突破口。同时,要善于学习借鉴抓经济发展、抓社会治理等各方面的理念和经验,提高工作创新的实效性。(黄道乡 莫利群)

编辑:戴鹏科

相关热词搜索:使命 状态 精神

上一篇:姚祖发:病床上不忘初心的老党员
下一篇:新时代属于每一个奋斗者

分享到:
收藏