万山交警开展货车违法集中整治行动

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2018-04-17 14:41:03   

为切实预防涉货道路交通事故发生,进一步加强大货车交通安全监控管理,为辖区人民群众出行创造良好的道路交通环境。4月16日,万山区交警大队结合辖区实际情况,在进出城主要路段设点开展货运车辆交通违法整治行动。

为保障整治行动取得实效,大队领导组织召开专题会议,成立整治工作小组,明确责任分工,精心组织实施,在辖区进出城主要路段及高速南站出口设置检查点,与路政执法人员实施联合执法行动,全天24小时对过往大型货运车辆实施监管,严查货车超载、超速、非法改装、报废车上路、故意遮挡、污损号牌或不按规定安装机动车号牌、无证驾驶等违法行为监控严查,发现一起、处罚一起、绝不讲情,坚决遏制预防大货车交通违法行为的发生。整治期间,民警还对过往大型货车进行劝导宣传,城区限时货车路段禁止通行,要求广大驾驶员做到“遵规守法、文明行车。”

此次行动,共检查货运车辆700余台次,查处各类交通违法行为36起,其中违反警告标志17起,违反警告标线4起,违规载人2起,不按规定车道行驶4起,未带驾驶证3起,未带行驶证5起,有效净化了辖区道路环境。(区交警大队 夏德匀、童于霞)

 

编辑:郭刚

相关热词搜索:万山 货车

上一篇:万山区教育局深入帮扶村开展村容村貌、环境卫生大整治助推脱贫攻坚春风行动
下一篇:最后一页

分享到:
收藏