万山开展第三轮“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2018-04-16 14:52:51   

为切实维护群众利益,服务保障脱贫攻坚,4月15日,万山区启动第三轮“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,严查扶贫领域损害群众利益的不正之风和腐败问题。

此次专项行动采取“五访五查”的方式,即访村民群众,查乡村干部廉洁和作风情况;访项目实施业主,查项目建设资金监管情况;访重点贫困户,查惠民政策兑现情况和“四要五严禁”执行情况;访村监委成员,查报酬落实、工作开展及有无村霸寨霸情况;访信访举报人,查相关信访诉求办理情况。

据了解,此次专项行动从4月15日开始至6月10日结束,将通过走访和接访形式,对I类、Ⅱ类、Ⅲ类信访件进行包办、重点督办和跟踪督办,对问题线索具体、群众反映强烈、性质恶劣、情节严重的信访件进行重点督办督查。旨在了解群众诉求,并及时化解矛盾问题、早日消除隐患,不断提升基层群众对扶贫政策的获得感和正风反腐的满意度。(万山区纪委  万勐垚)

编辑:戴鹏科

相关热词搜索:万山 村寨 三轮

上一篇:《铜仁市集中式饮用水水源地保护条例》立法工作第二轮调研组来万调研工作
下一篇:区政府召开常务会议专题传达全市2018年第二次脱贫攻坚推进会精神

分享到:
收藏