《铜仁市集中式饮用水水源地保护条例》立法工作第二轮调研组来万调研工作

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2018-04-16 11:59:05   

4月13日,市环保局副局长罗勇率调研组来我区就饮用水水源地保护条例立法工作第二轮进行专题调研,区人大常委会副主任向国珍陪同调研。

在高楼坪乡莲花田、琴门水库,调研组通过听取汇报、实地查看等方式了解了高楼坪乡千人集中式饮用水源地水质监测、规范化基础建设和饮用水源地保护措施等情况。

调研中,罗勇对我区饮用水水源地保护工作中取得的成绩给予充分肯定,并对水源点保护存在的问题作出了指导。他指出,水是生命之源,饮用水水源地保护关系到人民群众的身体健康,各级各相关部门要坚持安全第一、保护优先、预防为主,从源头上强化污染源控制,禁止在水源地内钓鱼、禁止在水源地红线内养殖,禁止生活污水乱排放、强化保护措施。一是严格按照饮用水保护区标志技术要求,完善界标、界牌和宣传警示牌;二是加强对饮用水水质监测;三是加强饮用水巡查力度;四是通过电视、广播、报纸、网络加强宣传,提高群众对水保护自觉意识,确保人民群众饮用水安全。

座谈会上,万山区就集中式饮水水源地保护工作开展情况及下一步工作部署进行汇报,调研组对如何做好《铜仁市集中式饮用水水源地保护条例》立法工作向有关部门和单位征询了意见和建议,并表示会及时梳理各方面意见和建议,确保《条例》顺利实施。同时必须做好现场勘查等前期相关工作,统筹安排工作进度,深入调研找准问题,切实通过立法把人民群众集中式饮水问题回应好、解决好。(区电视台 龚昌俊)

编辑:龙翔宇

相关热词搜索:铜仁市 调研组 二轮

上一篇:罗钧贤深入高楼坪乡夜郎村调研督导脱贫攻坚工作
下一篇:万山开展第三轮“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动

分享到:
收藏