罗钧贤深入高楼坪乡夜郎村调研督导脱贫攻坚工作

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2018-04-16 11:12:52   

4月15日,区委副书记罗钧贤深入高楼坪乡夜郎村调研督导脱贫攻坚工作。区委常委、高楼坪乡党委书记杨清林陪同调研。

当天中午,罗钧贤来到了夜郎村村委会,详细查看了市级驻万山区脱贫攻坚督导组在夜郎村开展督导工作时指出问题的整改落实情况。罗钧贤对夜郎村的整改工作给予高度肯定,他指出,夜郎村的问题整改取证详细、佐证真实,有效地说明了相关问题。

随后,罗钧贤深入夜郎村最偏僻、最边远的村寨,围绕“一达标两不愁三保障”要求开展了随机抽查。他先后走访慰问廖大金、杨再新、杨秀军3户群众,详细询问和查看了他们的生产生活、“五改一化一维”、广电云“户户用”、教育扶贫、农业产业结构调整等情况。

走到70多岁的低保户廖大金家时,看见他正在忙碌着编织春耕时所需的工具,罗钧贤详细询问了他家的生产生活状况和老人的身体、家庭等情况。廖大金说,现在国家政策非常好,他对党的扶贫政策非常满意,感恩党委、政府的关心关怀,自己现在的生活过得很好。临走时,罗钧贤祝愿他身体健康,生活越过越好,还嘱托驻村干部要经常去看望和关心老人。

随后,罗钧贤来到村民杨再新家,得知他家庭人口多、住房面积有限,通过这几年的艰苦奋斗有了一定积蓄、今年内将建新房后,罗钧贤感到非常高兴,叮嘱他充分依靠国家政策,通过勤劳致富不断把生活过得越来越好。

调研中,罗钧贤指出,当前正值我区脱贫摘帽收官之时,时间紧,任务重,要进一步鼓足精气神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移抓好脱贫攻坚春风行动,打好“四场硬仗”。要做好智力障碍或因残辍学类学生的帮扶工作,实施送学上门等贴心服务。要大力宣传脱贫攻坚政策,确保群众懂感恩、知政策,切实提高群众认可度。要持续掀起农村产业革命高潮,注意工作方式方法,帮助群众算好收入帐、发展账,引导群众种植经济作物和发展致富产业,促进群众增收致富。要进一步增强责任感和使命感,全面开展自查自纠工作,补齐各项工作短板,把佐证材料的取证做细做实,确保工作不出任何问题。要持续做好人居环境改善和教育引导工作,为全区顺利实现脱贫摘帽作出积极贡献。(高楼坪乡 陈英)

编辑:龙翔宇

相关热词搜索:夜郎 高楼 罗钧贤

上一篇:朱砂古镇喜获“省文化产业示范基地”称号
下一篇:《铜仁市集中式饮用水水源地保护条例》立法工作第二轮调研组来万调研工作

分享到:
收藏