万山区教育局深入帮扶村开展村容村貌、环境卫生大整治助推脱贫攻坚春风行动

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2018-04-16 11:55:43   

为助推脱贫攻坚“春风行动”,近日,万山区教育局深入茶店开天村开展村容村貌、环境卫生大整治活动,该局全体“5321”帮扶干部及联系村第一书记和驻村干部、村支“两委”、全体干部职工参加活动。

活动中,所有干部充分发扬不怕苦不怕脏不怕累的精神,铲的铲、扫的扫、推的推.....当天虽然天气下着毛毛细雨有点冷,但大家的劳动热情高涨,一个个忙得热火朝天,将帮扶联系村的公路沿线、沟渠河道、桥梁、贫困户家头院坝的垃圾和卫生死角清理干干净净。

 此次活动一定程度上改善了贫困群众居住环境,美化了庭院卫生,拉近了与群众的距离,密切了与群众的关系,为困难群众养成良好的卫生习惯打下了坚实的基础,受到贫困群众的一致好评。

通过此次环境卫生大整治活动,使村民树立了文明健康的生活方式,提升了村民对环境整治的重视和增强了环境保护的意识,营造了整洁优美、井然有序的农村新环境,为助推脱贫攻坚奠定了良好的基础。(区教育局 杨昌海供稿)

相关热词搜索:生大 教育局 春风

上一篇:预防结核病 健康校园行 ——铜仁市万山区人民医院健康讲习所走进铜仁市第八中学开展结核病预防科普知识讲座
下一篇:最后一页

分享到:
收藏