区环保局:扎实作风为贫困户脱贫致富谋出路

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2018-04-16 10:56:22   

“感谢你们啊,要不是你们来给我出主意,我这次就盲目地投入了,建厂的资金是用房产抵押贷的款,要不是你们,我的钱就要打水漂了,就会返贫啦,真的谢谢你们啊!”贫困户蒋世英激动地说到。

蒋世英,系万山区仁山办事处垯扒洞社区垯扒洞组精准扶贫贫困户。为摆脱贫困,在驻村干部的帮扶下,承包了40亩土地种植刺梨,年产鲜果5万余斤,由于鲜果产量大,销路窄,本地只是用来泡酒,销售量极小,将导致鲜果大量滞销。为谋出路,蒋世英就想建设加工厂,通过深加工提高刺梨价值,扩宽销售渠道,真正实现脱贫致富。

4月12日,蒋世英来到了区政务服务中心环保局窗口咨询办理环保相关手续事宜,当他告知了工作人员情况后,工作人员当即联系了相关环评专家,前往拟选建厂地点进行实地查看。经勘查,拟建厂地点位于湿地公园生态红线范围内,且满足不了食品加工企业卫生防护距离要求,故不能在该地点建设。

针对此情况,区环保局工作人员根据相关政策及环评要求,提出了建议,动员蒋世英将加工厂建在万山经开区朱砂产业园内,并从用地规划、厂房建设、环保设施建设、运行投入等方面为他算了一笔帐。蒋世英一听,租赁园区厂房比自行建设节约近50万元,就欣喜地采纳了工作人员的介意。他表示,一定会在按照工作人员的建议,办好厂,带动更多的贫困户与他一起脱贫致富。(区环保局 田洪昌)

相关热词搜索:贫困户 脱贫致富 环保局

上一篇:区统计局积极开展重点领域主要农产品需求统计调查工作
下一篇:最后一页

分享到:
收藏