中央电视台少儿频道《芝麻开门》栏目组一行来万山拍摄

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2018-04-15 13:43:01   

4月14日,中央电视台少儿频道《芝麻开门》栏目组一行来到万山九丰农业博览园、朱砂古镇、朱砂工艺产业园,拍摄节目《芝麻开门系列节目:挑战大现场之——探秘铜仁》。

芝麻与学生们了解育苗

中央电视台少儿频道《芝麻开门》是针对7-14岁青少年推出的一档少儿科普节目,集科普性、知识性和趣味性于一炉。此次中央电视台少儿频道《芝麻开门》栏目组选择万山作为拍摄地,对宣传万山、提升万山知名度与美誉度具有极其重要的作用。

当日中午,在九丰农业博览园育苗大棚拍摄现场,九丰农业博览园育苗老师正在为参与拍摄的学生演示育苗过程,并讲解育苗的注意事项。听完演示和讲解后,学生们便开始纷纷动手,种上那颗满载希望的种子。

芝麻和学生们交流

在九丰学习了育苗知识后,学生们又开启了一场神秘的探索之旅。

根据提供的图片线索,学生们或摇头苦思、或询问路人,最终来到了千年丹都·朱砂古镇,将目光都聚集在万山汞矿工业遗产博物馆广场外的朱砂开采机器上。

学生们“如饥似渴”,你问一句,我问一句,希望在这台陈旧的机器上学到更多知识,了解更多万山的朱砂开采历史,老师不厌其烦地纷纷解答学生们的问题。

老师带领大家绘制朱砂画

朱砂开采只是第一步,如何赋予朱砂艺术气息?提升朱砂文化价值?成为学生们下一步要思考和探索的问题。

芝麻与学生们一起探索

当得知万山朱砂画的独特性后,学生们便迫不及待的来到万山朱砂工艺产业园,跟着老师学习绘制朱砂画。最终在老师和学生的共同努力下,一幅色彩鲜红的朱砂画便成功出炉。

芝麻与学生们合影留恋

据悉,此期节目预计将于今年5月在CCTV-少儿频道《芝麻开门》栏目播出,届时,敬请广大市民朋友准时收看。(杨发娣)

编辑:杨发娣

相关热词搜索:万山 中央电视台 少儿频道

上一篇:郭瑞民来万调研产业招商工作
下一篇:刘祖辉到万山区养老服务中心调研养老工作

分享到:
收藏