杨义长到谢桥街道调研脱贫攻坚工作

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2018-04-14 09:52:07   

4月11日,区委常委、区委办主任杨义长到谢桥街道调研脱贫攻坚工作。

杨义长首先来到石竹社区,仔细查看了九丰大棚蔬菜的长势和七星居庄园的建设情况。在瓦屋坪村,查看了香葱基地和大蒜种植基地的发展情况,听取了街道扶贫产业发展情况和农业产业结构调整工作开展情况,详细了解了驻村工作队在开展脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,同时,对瓦屋坪村环境卫生整治工作进行督导,对街道开展下一步脱贫攻坚工作提出了意见和建议。

杨义长指出,脱贫摘帽工作时间紧、任务重,全处上下要进一步增强责任感和使命感,夯实责任,明确任务,持续传导压力。一要抓实思想。各“5321”帮扶干部、包村包组干部要在思想上高度重视脱贫攻坚工作,深入贫困户家庭,了解其家庭生产生活实际情况及需求,做好人居环境改善工作和教育引导工作,确保群众懂感恩、知政策。二要狠抓落实。全面开展自查自纠工作,补齐各项工作短板,牢固树立“马上办、抓落实”理念,拿出“绣花”功夫,全力推动脱贫攻坚做细做实,确保顺利迎接国家评估验收。

当天,杨义长还走访瓦屋坪村结对帮扶贫困户瞿政贵,与他进行亲切交谈,详细了解他目前的家庭情况、春耕生产备耕情况和生产需求,为他讲解新一年的扶贫相关政策,鼓励他要坚定信心,鼓足干劲,努力克服困难,早日实现脱贫致富。(谢桥街道  刘凡)

编辑:龙翔宇

相关热词搜索:街道 杨义长 谢桥

上一篇:田必再率区旅发委到市旅发委汇报工作
下一篇:郭瑞民来万调研产业招商工作

分享到:
收藏