区卫计局:医疗扶贫春风行动 健康伴随你我他

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2018-04-11 23:30:00   

4月9日,万山区2018年度医疗扶贫春风行动大型义诊活动在万山区下溪乡拉开序幕,医疗扶贫春风行动,健康伴随你我他。

据悉,此次义诊活动涵盖万山区9个乡镇(街道),活动持续到4月24日。此次活动由万山区人民医院选派临床一线专家利用乡镇“赶集日”进行,在人员密集的时间段对前来问诊的群众,为他们量血压、测血糖,并详细询问他们的身体状况,耐心分析病情,讲解注意事项,认真解答关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,指导下一步的诊疗方向,宣传精准扶贫相关医疗政策,提高广大群众的健康和保健知识。

活动旨在促进健康精准扶贫,提高该区医疗服务能力和服务水平,加强农村常见病、多发病和重大疾病的医疗救治;使群众了解、掌握医疗扶贫相关政策,让群众就近得到较高的基本医疗服务,有效缓解看病难问题,确保脱贫攻坚春风行动取得阶段性胜利。

此次活动由万山区卫生和计生局牵头,区人民医院、区疾控中心、区妇计中心、区合管局配合开展。(区卫计局 邹兵)

 

相关热词搜索:春风 你我 医疗

上一篇:万山区教育局召开“为官不为”暨纠正“四风”专题会议
下一篇:最后一页

分享到:
收藏