【新春走基层】区委办在夜郎村举办“新时代新风尚·福送万家迎新春”赠春联义写活动

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2018-02-09 14:50:56   

临近新年佳节之际,为了丰富广大人民群众的精神文化生活,营造帮扶村新春佳节氛围,提高群众幸福指数,增进社会和谐度和人民幸福满意度。2月7日至8日,区委办组织书法爱好者在高楼坪乡夜郎村举办了“新时代新风尚·福送万家迎新春”赠春联义写活动。并对该村的老党员同志和部分贫困户进行走访慰问,表达对帮扶村群众的新年祝福。

活动现场

喜庆热闹的活动现场,群众笑了。大家拿着现场义写的春联,一张张灿烂如花的笑脸一下子点燃了夜郎村浓浓的年味,让群众提前感受到过年的气氛。活动主要采取进村入户开展,到集中的村民组设点义写春联,到年龄高的群众家上门贴春联,切实解决了群众在百忙之中少跑路和不跑路也能享受到义写春联赠送活动的红利。喜庆的福字飘起来,愉悦的歌儿唱起来,大家更融入了对美好生活的向往。

记者采访杨荷花

伍家田村民组年近七旬的村民杨荷花高兴地对记者说:“非常感谢党和国家的政策,感谢当地党委、政府对我们的的关心,感谢我的帮扶干部彭涛。他白天上班工作忙,很多时候是利用晚上开车来和我们拉家常,我常叮嘱他工作忙就不要来了,我们很好,晚上开车不安全,有什么事我打电话给你。你瞧!马上就要过年了,还来帮我们义写春联、送春联、贴春联等等,我都不知道说什么好。我一直把他看成自己的子女,我儿子一直在外打工,今年不得回家过春节,今天涛涛来了,我们心里特别高兴,非常幸福 。”杨荷花激动得流出了眼泪。

活动现场

驻村干部与群众拉家常、谈年味

小学生义写春联

据悉,“新时代新风尚·福送万家迎新春”赠春联义写活动邀请了铜仁写字坊书法培训中心的学员,他们都是来自小学和高中的学生,他们的书法功底赢得了群众的高度评价。大家纷纷表示,教育要从孩子抓起……本次活动共赠送春联2000多副,并辐射了夜郎村周边村寨的群众,收到了很好的活动效果,群众笑了! 年味浓了!(区信访局 彭涛)

 

编辑:龙翔宇

相关热词搜索:万家 夜郎 春联

上一篇:万山:风劲潮涌正当时 丹都扬帆立潮头
下一篇:区委办传达学习区第二届纪律检查委员会第三次会议会议精神

分享到:
收藏