【聚焦“三会”】铜仁市万山区第二届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2018-01-12 23:50:15   

1月12日下午,万山区第二届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在区委党校实训基地胜利闭幕。

大会执行主席田玉军、张吉刚、李孟辉、吴泽军、陈琪、杨清林、杨克金、冯世刚、杨泽武、向国珍、肖丽琴、刘水平在主席台前排就座,大会主席团其他成员在主席台就坐。区人大常委会主任李孟辉主持会议。

大会现场

大会应到代表147名,实到126名,符合法定人数。

大会期间,全体代表以饱满的政治热情和高度负责的敬业精神,肩负人民重托,依法履行职责,积极建言献策,共商发展大计,紧紧围绕全区改革发展稳定大局,认真审议《政府工作报告》等各项报告,畅所欲言,集思广益,提出了许多宝贵的意见和建议。

大会主席团成员在主席台就坐

会议为新当选的铜仁市万山区监察委员会主任陈琪颁发当选证书,为新任命的监察委员会副主任刘勇、杨政久,监察委员会委员冉光权、袁仁荣、卢菊凤、吴丹颁发任命书。新当选的同志向《宪法》进行了庄严的宣誓。

会议表决通过了《关于区人民政府工作报告的决议》《关于区人大常委会工作报告的决议》《关于区人民法院工作报告的决议》《关于区人民检察院工作报告的决议》,表决通过了《关于万山区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》《关于万山区2017年财政预算执行情况与2018年财政预算的决议》。

区委书记田玉军出席会议并讲话

区委副书记、政府区长张吉刚出席会议

区人大常委会主任李孟辉主持会议

区政协主席吴泽军出席会议

李孟辉代表大会主席团,向全体人大代表,向列席会议的同志,向为大会胜利召开付出辛勤劳动的全体工作人员表示衷心的感谢。

区委书记田玉军代表区委对区二届人大二次会议的圆满成功表示热烈祝贺,向当选的首任区监察委员会主任陈琪表示热烈的祝贺。田玉军指出,这是一次民主团结、求真务实的大会,是一次集中民智、共谋发展的大会,更是一次鼓舞人心、增强士气的大会。会议期间,各位代表以高度负责的精神和求真务实的态度,依法履行职责,审议通过了“一府两院”等工作报告,并围绕建设万山、发展万山、打造魅力万山,踊跃建言献策,提出了许多良策诤言,为万山的美好明天贡献了磅礴力量。

大会现场

田玉军强调,2017年是万山转型阔步迈进的一年,也是万山历史浓墨重彩的一年。一年来,全区上下团结一心、苦干实干,以空前的勇气、空前的担当、空前的魄力突破一个个障碍,攻克一道道难关,打赢一场场硬仗,取得了令人瞩目的成就。九丰农业博览园开园18个月就成功创建为国家“4A”级景区。万仁汽车集团首台新能源汽车成功下线,开启万山工业转型新篇章。朱砂古镇旅游火爆全国,备受瞩目。彩虹海水上乐园盛大开园,开辟万山体验旅游发展新天地。陆地公园、野生动物园建设如火如荼,开园在即。脱贫攻坚成绩斐然,基础设施不断完善,产业发展“满园芬芳”。成功举办国际风筝赛,以风筝为媒,与加拿大列治文市建立了友好合作关系,推动万山从内陆山区向开放要地跨越。城市建设突飞猛进,建成高楼林立、城水相依、四季花海、绿意盎然的集休闲、游乐、养生于一体的花园城市。这一年,万山发生了令人鼓舞的深刻变化,我们的朋友圈越来越大,知名度越来越高,品牌力越来越强。这一切都源于习近平总书记对万山的深情关怀和特别厚爱,得益于省委、市委的大力支持和坚强领导,凝聚着全区广大干部群众的勤劳与汗水,饱含着各级人大代表的心血和智慧。

田玉军强调,一直以来,区人大及其常委会和全体人大代表紧紧围绕区委中心工作,全力服务发展大局,勇于担当,积极作为,认真履职,带着集聚广大民意的真知与灼见,竭诚为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、建设新时代现代化魅力新万山建言献策,擘画蓝图。

田玉军强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是习近平总书记对万山转型发展作出重要批示5周年,也是万山决战决胜脱贫攻坚的“大考”之年。新起点、新时代、新征程,我们唯有奋斗,才能有新的成绩,才能不辜负习近平总书记的嘱托,才能交出让万山人民满意的答卷。全区上下要始终坚持“敢做敢为、敢闯敢干、敢为人先”的发展理念,牢固树立“工业强区、农业惠民、旅游兴业、商业活区”发展思路,紧紧围绕经济建设这个中心,苦干实干加油干,再创佳绩、再铸辉煌,努力实现万山转型新跨越。要善于用新思想引领航向。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记对万山重要批示精神为指引,认真贯彻党的十九大精神和中央、省市经济工作会议精神,认真贯彻落实区二届二次党代会精神,切实把思想和行动统一到区委各项决策部署上来,团结奋进、拼搏创新,充分调动干事创业的积极性和主动性,全面激发转型发展的创造力和凝聚力,全力投身全面建成小康社会的生动实践,加快转型跨越步伐,加快城乡统筹进程,加快魅力万山建设,努力走出资源枯竭型城市成功转型的样板。要担当实干展现新作为。要围绕区二届二次党代会提出的发展目标和蓝图,扑下身子加油干。一是要全力推进“工业强区”。要举全区之力做大做强新能源汽车产业,打造五百亿级黔东新能源汽车城和高端装备制造业基地。要全力发展钾资源综合利用产业,打造全国钾页岩综合开发利用示范基地。要大力培育朱砂产业,提升万山朱砂品牌。二是要全力推进“农业惠民”。要狠下决心全力抓好九丰农业大棚蔬菜推广,形成蔬菜全产业链,全力打造“武陵菜都”。要因地制宜发展食用菌、香柚、黄桃等产业,打造“一乡一业、一村一品”。三是要全力推进“旅游兴业”。要不断丰富朱砂古镇业态,确保申创国家“5A”级景区取得实质性进展。要加快推进彩虹海、黄腊洞旅游景区建设,全力构建全域旅游一张网,整合朱砂古镇旅游度假区和彩虹海、木杉河、风筝基地资源,争创国家级旅游度假区。四是全力推进“商业活区”。要紧紧围绕区二届二次党代提出的“一轴两翼”城市布局,构建彰显西南地区特色的“山城公园”,打造全新的园林式“谢桥新城”。要出台支持现代服务业发展意见,不断集聚人气、财气、商气,舞好舞活谢桥新区城市龙头。要高标准、高品质做精做美城市景观,打造“与众不同、眼前一亮”的城市形象。要持续改进作风强化执行。全区上下要齐心协力,以更加开阔的思维、更加扎实的作风推动各项工作快落实、出成效。要秉承“干就干一流、争就争上游”的观念,撸起袖子加油干、甩开膀子拼命赶,要克服“小成既满、小富既安”心理,苦干实干拼命干,朝着既定目标狠抓落实。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕

田玉军号召,新的一年,让我们承载起时代赋予的新使命,肩负起全区广大人民群众的新期盼,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府坚强领导下,携手奋进,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加担当的精神,苦干实干、开拓创新,为建成新时代现代化魅力新万山不懈奋斗!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(龙翔宇 戴鹏科 杜欣)

相关热词搜索:铜仁市 人民代表大会 第二届

上一篇:【聚焦“三会”】铜仁市万山区第二届人民代表大会第二次会议公告
下一篇:万山区举行2018年脱贫攻坚应知应会知识考试

分享到:
收藏