刘祖辉深入茶店街道调研人饮工程

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2018-01-11 23:42:31   

1月11日上午11:00,政府副区长刘祖辉轻车简从,深入到茶店街道暗访脱贫攻坚工作,专题调研人饮工程,并抽查部分贫困群众的认可度。茶店街道相关负责人陪同调研。

刘祖辉现场调研了茶店街道应急抗旱工程和横山村油榨冲组、民主组“人饮工程”的项目建设情况。每走一处、进一户,刘祖辉都详细询问生活用水是否有保障、人工挑水来回要多长时间、政府是否帮助解决用水困难等情况,并一一扭开每家每户水龙头查看用水是否正常。

通过实地走访与亲自询问, 刘祖辉了解到茶店街道新建15处和42处维修“人饮工程”项目已经完成,已经促进814人饮水更加安全有保障;“应急抗旱”工程1月15号可全面完工,有效解决了茶店街道生活用水不足、抗旱能力不强、应急速度不快等问题;因饮水无保障导致的群众对脱贫攻坚认可度不高的问题得到了极大提高。

调研过程中刘祖辉强调,水乃生命之源,群众饮水无保障就是基本生活无保障,我们一定要心系群众饮水问题,认真做好“应急抗旱”和“人饮工程”两项工作,才能确保群众饮水安全有保障、提高群众认可度,助推脱贫攻坚。

刘祖辉不仅心系群众饮水问题,更是时刻关心贫困户生活状况。调研完“应急抗旱”工程和“人饮工程”后,刘祖辉还走访了红岩村黄莲溪部分精准贫困户、边缘户,并亲切与他们拉起家常了解收入、困难、诉求等情况。 

刘祖辉要求,脱贫攻坚已经到了决战阶段,我们一定鼓足干劲再战3个月,切实做到真扶贫、扶真贫,为老百姓办实事、实办事,确保顺利通过国家第三方验收。(茶店街道 王珊)

相关热词搜索:茶店 街道 工程

上一篇:【聚焦“三会”】中国人民政治协商会议第二届铜仁市万山区委员会第二次全体会议胜利闭
下一篇:【聚焦“三会”】铜仁市万山区第二届人民代表大会第二次会议召开第三次全体会议

分享到:
收藏