仁山街道积极开展建档立卡贫困人口慢性病医疗救助摸底统计工作

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2017-11-15 14:55:58   

近日,为切实将慢性病全部纳入医疗救助和签约服务管理,把健康扶贫落实到人,精准到病,有效遏制和减少因病致贫、因病返贫,确保符合申报慢性病的患者一个不漏,让所有贫困户慢性病患者能及时享受慢性病惠民政策,助推健康脱贫,仁山街道积极开展建档立卡贫困人口慢性病医疗救助摸底统计工作,全力做到不漏统、不错统。

一是加强组织领导到位。仁山街道召开全体干部学习会议,充分认识脱贫攻坚医疗保障工作的重要意义,深刻领会脱贫攻坚医疗保障制度的总体要求、基本内容、工作目标、精准把握脱贫攻坚医疗保障政策的宗旨。

二是强化责任落实到位。仁山街道明确了工作职责和责任分工,坚持一把手亲自抓、分管领导落实具体工作,实行各贫困户帮扶人确保各贫困户是否存在慢性病患者的“一盯一”制度,为顺利开展建档立卡贫困人口慢性病医疗救助摸底统计工作作了坚实的保障。

三是强化宣传到位。仁山街道成立了辖区内各社区宣传小组,以社区联系领导+居支两委干部+包靠干部的多重保障方式确保脱贫攻坚医疗保障政策及时宣传到社区、到户、到人。

据悉,截至目前,仁山街道已完成上报9户建档立卡贫困人口慢性病医疗救助患者统计工作。(仁山街道  向凤萍)

相关热词搜索:仁山 统计工作 慢性病

上一篇:仁山街道:多举措做好大棚蔬菜建设前期工作
下一篇:最后一页

分享到:
收藏