田玉军在区委中心组学习贯彻党的十九大精神专题研讨会上强调

树牢“四个意识” 坚定“四个自信”

确保中央省市决策部署在万山落地生根开花结果

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2017-11-14 08:31:53   

11月13日,区委中心组举行学习贯彻党的十九大精神专题研讨会。区委书记田玉军主持会议并强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,按照省委十二届二次全会的安排部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,确保中央省市决策部署在万山落地生根、开花结果。

区委副书记、政府区长张吉刚,区政协主席吴泽军,区委常委丁廷坤、杨义长、高菊、王颖、杨清林、陈明国、王学义、王云、杨亮及部分副县级以上领导干部,各乡镇街道、区委各部办委局、区直相关部门等主要负责同志参加学习研讨。

会上,张吉刚领学了党的十九大报告精神,丁廷坤领学了习近平总书记参加贵州省代表团讨论和在十九届中央政治局第一次集体学习会上的重要讲话精神。随后,张吉刚围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,吴泽军围绕发挥社会主义协商民主重要作用,王颖围绕建设高素质干部队伍、加强基层组织建设作了重点发言。其它与会领导作了讨论发言。

田玉军在总结讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会全面总结党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生转化的重大判断,深刻阐明习近平新时代中国特色社会主义思想,明确了新时代的基本方略、奋斗目标、战略安排和工作布局,是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。刚刚召开的省委十二届二次全会,对学习宣传贯彻党的十九大精神作了全面安排部署,要求在全省来一个大学习。全区上下要认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,按照省委十二届二次全会的安排部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,确保中央省市决策部署在万山落地生根、开花结果。县级领导干部要把学习贯彻十九大精神作为第一堂党课和政治必修课,在统一思想、带头示范、强化担当、推动工作上取得实效;要反复精读细读,深刻领会要义,准确把握精髓,切实解放思想,凝聚人心,同向发力,应时而为,乘势而上。

田玉军强调,贯彻落实好党的十九大精神,首先是要把党的十九大精神宣传好领会好。各级各部门要认真落实好“怎么学”问题,广泛开展新闻宣传、社会宣传,精心组织好集中宣讲、学习研究,确保党的十九大精神和习近平总书记的重要讲话精神传达到每一名党员干部群众。一是在全区开展“大学习”活动,县级领导干部要先学一步、深学一层、做好表率;要采取多种形式,组织全体党员干部进行学习;要深入开展十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站活动。二是认真开展“大宣讲”活动,成立宣讲队伍,深入基层开展巡回宣讲。三是积极开展“大培训”活动,对全区党员干部分批次开展轮训。四是精心组织“大讨论”活动,进一步统一思想、凝聚共识。五是扎实开展“大调研”活动,结合十九大精神列出调研课题,开展调查研究,形成一批有实践价值的理论成果。六是创新开展“大文艺”活动,通过科技卫生文化“三下乡”载体,把十九大精神送进千家万户。七是精心开展“大宣传”活动,利用好区内外媒体,宣传报道我区学习宣传贯彻中的好做法好经验,进一步鼓足发展干劲,坚定发展信心,奋力谱写百姓富、生态美多彩贵州新未来的万山篇章。

田玉军强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,最终落脚点在于“怎么干”。全区各级领导干部要切实抓好“怎么干”问题,以更加昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态,抓好当前重点工作,在党的十九大精神落实上实现新作为、干出新成效。一要狠抓脱贫攻坚不放松,突出时间节点,抓好政策落地,落实帮扶责任,实现产业到村到户,加强督查督导,全力打好基础设施、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗,确保我区如期出列。二要狠抓增比进位和全市承诺事项不懈怠,主动对接,加强汇报,确保2017年各项指标实现增比进位;要认真梳理,查缺补漏,确保承诺事项能够兑现。三要狠抓产业不停步,围绕“工业强区、农业惠民、旅游兴业”发展思路,按照宜工则工、宜农则农、宜商则商、宜游则游的原则,持续巩固我区旅游蓬勃发展的良好态势,加强“九丰农业+”模式推广,加快万仁新能源汽车、农业装备等项目建设,进一步夯实全区产业发展,确保工业农业旅游业“三架马车”齐头并进。(宣传部 梁成功)

相关热词搜索:中心组 学习贯彻 区委

上一篇:致公党潍坊市委副主任钟毅一行来万考察
下一篇:最后一页

分享到:
收藏