谢桥街道召开深化城市建设管理整治工作专题会

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2017-11-14 10:52:47   

11月6日,谢桥街道组织召开深化城市建设管理整治工作专题会,街道副科级以上领导、各站(所)负责人、社区“两委”主要负责人参加会议。

会上,传达了全区城市建设管理整治工作会议精神,城市建设管理整治是群众最关心、最直接、最迫切的问题,要坚持人民城市为人民,科学谋划、精心建设、有序推进城市建设,全面提高城市建设管理的科学化、规范化、精细化水平,服务人民群众,改善人居环境,让城市和谐宜居更美好。

会议强调,要坚持设计精细化、细节处理精细化、组织方式精细化、施工管控精细化、常态管理精细化,有力有序有效推进老旧房屋整治、背街小巷整治、道路综合整治、沿河环境整治等重点专项,不断提升群众的幸福感和满意度。要坚持彰显城市特色、传承历史文脉、提升城市品味,在精致、人文、生态、特色上做文章,不断完善街道设计、色彩控制导则等,注重细节、加强管控,促进建筑物、街道立面、色彩和环境更加协调、优美;坚持高雅、大气、时尚、厚重,处理好主与从、亮与暗、点线面,注重红花绿叶搭配有致、局部整体协调有序,着力打造高品质的城市环境;充分听取群众意见,科学安排建设时序,严格管控施工现场,周密安排好建设期间群众出行等保障预案,落细落小落实,真正把好事办好、实事办实,以实干精神建好幸福谢桥。

会议要求,成立谢桥街道城市环境综合整治60天大会战工作领导小组,设领导小组办公室专门办公,全面统筹城市建设管理整治工作;及时开展谢桥辖区城市环境整治摸底排查工作,结合摸底排查工作制定细化实施方案,有序推进谢桥工作;由街道纪工委牵头全面开展督查工作,形成督查工作专报,全面掌握和了解工作动态,及时解决工作中存在的问题和不足,确保整治取得实效;组织形式多样的宣传活动,提高广大市民的环境意识、文明意识,努力在全社会形成人人关心、参与和支持整治活动的良好氛围。(谢桥街道 朱顺朝  黄杰)

相关热词搜索:专题会 城市建设 街道

上一篇:关爱贫困户 义诊暖人心
下一篇:最后一页

分享到:
收藏