仁山街道:多举措做好大棚蔬菜建设前期工作

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2017-11-14 14:58:31   

为贯彻落实区委、区政府“乡乡有大棚蔬菜”的决策部署,保障农业生产在秋冬季不减产,进一步给人民群众的“菜篮子”减负。近日,仁山街道开启了蔬菜大棚建设项目工作,为保障该项目能保质保量如期完成,仁山街道多举措做好大棚蔬菜建设前期工作。

一是实地查看,因地制宜做好选址工作。大棚蔬菜的建设对场地的平整程度要求较高,仁山街道辖域属典型的喀斯特地貌,选址就较为困难。因此,街道主要领导、农业服务中心主任及社区负责人深入山间林地寻找宜建之地,最终,场址确定在挞扒洞社区塔寨组。

二是多地学习,确保大棚建设顺利进行。仁山街道地处城市主城区,开展的工作多与城市建设、管理等有关,大棚建设工作还无先例,为切实做好大棚建设工作,街道农业服务中心主任深入建有大棚的乡镇(街道)实地学习,向他们“取经”,逐步积累经验。

三是多方了解,深入市场了解大棚建设。为了解大棚建设有关材料、技术等市场价格,农业服务中心主任奔走于市场、向其他乡镇(街道)了解建棚所需的各项内容,并积极寻找有资质、技术强、口碑好、信誉好大棚建设公司。

据悉,该项目建成后,将与辖区内的贫困户建立利益联结机制,帮助他们脱贫致富奔小康。(仁山街道 田琴)

相关热词搜索:仁山 大棚 举措

上一篇:仁山街道:学习先进典型 激发党建活力
下一篇:最后一页

分享到:
收藏