万山区首届“丹都名师”评选活动大坪片区宣传动员大会

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2017-11-14 20:04:18   

11月11日,万山区首届“丹都名师”评选活动宣传动员大会走进大坪乡,区委组织部、教育局及大坪乡相关同志参加会议,大坪乡中小学(幼儿园)共210余名教师到会聆听。

会议传达学习了《中共铜仁市万山区委办公室 铜仁市万山区人民政府办公室关于印发首届“丹都名师”评选方案的通知》《铜仁市万山区关于实施“丹都名师”评选活动的通知》。

会上对开展“丹都名师”评选活动作动员讲话,进一步激励广大教师投身教育事业,更好教书育人,在全区打造培养一支能干事、敢干事、干好事的具有现代教育理念和专业化水平的高素质教师铁军;充分挖掘和推举优秀教师,发挥名师在教学活动、教育改革中的示范、带头和引领作用,为全区转型崛起、跨越发展提供智力支持和人才保障。

会议要求,全区广大教师队伍一是要充分认识开展“丹都名师”评选活动的重大意义。此次评选活动充分彰显了区委、区政府对万山区教育事业的重视,对教师队伍建设的高度关注。投身教育行业,面对教学质量,广大教师队伍要勇于“亮丑”,但更要发挥聪明才智,不断提高进步,在区委政府、党委党组坚强领导下,乘风破浪,将全区整体教育教学质量提升到新高度。此次评选活动更是能充分彰显教师自身价值,物质价值丰厚,荣誉价值至高无上。广大教师队伍要以此次“丹都名师”评选活动为契机,立足岗位,扎实工作,开拓创新,努力做出更大成绩。二是要广泛宣传。此次评选活动要让每一位教师都成为参与者、支持者、参评者,要将评选的原则、条件、方式、程序以及待遇情况等准确的宣传到位,在全区教师队伍中形成激励赶超、争先恐后的良好干事创业氛围。三是要严格把关。无论每年职称评定,还是此次“丹都名师”评选,都要敢于“亮剑”,各中小学(幼儿园)负责人要严格按照公平、公正、公开和实事求是的原则,认真做好万山区“丹都名师”的申报推荐工作,严格程序,坚持原则,保证质量,要主动接受评选工作领导小组、广大教师、家长、学生的监督,确保评选活动在阳光下进行。对于评选结果,要乐于“亮相”,使真正优秀的一线教师得到认可。

会上还传达学习了党的十九大精神,并要求全体教师学深悟透党的十九大精神,立足本职,担当实干,以自己的实际行动践行党的十九大精神。(大坪乡 张爱蓉)

相关热词搜索:大坪 片区 名师

上一篇:大坪苏湾:种草养羊 助农增收
下一篇:最后一页

分享到:
收藏