万山区教育局组织开展校际交流暨联片教研活动

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2017-11-14 10:57:40   

近日,万山区教育局组织开展校际交流暨联片教研活动。此次活动有万山镇小学、冲脚小学、高楼坪中心完小、文基小学和老羊坪小学等5所学校参加。万山镇分管教育副镇长及区教育局教研室相关教研员出席活动。

活动旨在提高教师素质、促进教师专业发展,做到教育资源共享,加强各学校之间的交流与友谊。以跨乡镇校际交流协作教研为平台,以优秀教师为主导,努力提高课堂教学效率和质量,促进学生全面健康可持续发展而举办的一次大型跨片教研活动。

教研活动启动仪式上,万山镇小杨州昌副校长代表致欢迎词,郝副镇长代表万山镇欢迎其他乡镇的教师来我镇进行教研活动,互相取长补短,相互学习,为万山教育事业的发展作出贡献,并祝本次活动取得圆满成功。最后,区教育局教研室柳红梅老师发表讲话,对本次活动的意义、目的作出阐述,并宣布此次教研活动正式开始。

在第二、第三两节上,万山镇小学罗雪、龙慧、杨琴三位老师和老羊坪小学的严天艳老师等四位老师各上了一节精彩的公开课。下午,分别在学校会议室、党建室和电子备课室进行了说课和评课,教研室的三位老师分别出席了语文、数学、英语三课的评课现场,并对所听的课进行了中肯的评价。并对授课的教师颁发了区级公开课授课证书。

最后,本次校际交流暨联片教研活动在参加活动的领导和老师集体合影留念中结束,此次教研活动达到预期的效果,并取得了圆满成功。(万山区教育局  杨昌海)

相关热词搜索:校际 教研活动 教育局

上一篇:省供销社来万山检查指导食用菌产业融合项目
下一篇:最后一页

分享到:
收藏