万山区教育局深入茶店街道开天村宣讲党的十九大精神

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2017-11-14 09:50:21   

11月10日下午,万山区教育局党组书记、局长杨顺伍深入茶店街道开天村宣讲党的十九大精神。与该村40余名党员群众面对面学习交流十九大精神,该街道办事处相关负责同志、村支两委、驻村干部以及开天村脱贫攻坚工作组到会聆听。

宣讲会上,座无虚席,在近一个多小时的宣讲里,杨顺伍围绕十九大召开的重大意义和主要内容、《报告》中提出的“七个新”,即新时代、新矛盾、新使命、新思想、新方略、新征程、党的建设新要求等、习近平总书记参加贵州省代表团时的重要讲话精神,结合开天村的实际情况,用通俗易懂的语言、深入浅出的向基层干部群众宣讲党的十九大报告,帮助大家分析理解,深学细悟党的十九大精神。

杨顺伍指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。报告系统总结了十八大以来我国改革开放和社会主义现代化建设取得的一系列重大历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了当代中国发展态势,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标。

杨顺伍强调,当前和今后工作的首要任务是学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,要切实把十九大精神落实到岗、落实到思想、落实到行动,每一位党员必须要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,要讲政治、讲奉献、顾大局,要明确肩负的重大历史责任,不忘初心,牢记使命,感恩奋进,确保全区决胜脱贫攻坚、同步全面小康。

会后,大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,一定要充分认识此次会议的重大意义,准确把握此次会议的鲜明主题,学好党的十九大精神实质,在各自的岗位中努力工作,为全面决胜脱贫攻坚,建设同步小康作出积极贡献。(区教育局 杨昌海)

相关热词搜索:茶店 开天 教育局

上一篇:万山区政务服务中心 召开“我与行政许可法”活动启动暨培训会
下一篇:最后一页

分享到:
收藏