2017华语微电影暨首届“我的乡愁”主题微电影媒体见面会

在万山顺利召开

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2017-11-13 11:29:09   

11月12日,2017华语微电影暨首届“我的乡愁”主题微电影媒体见面会在万山朱砂古镇顺利召开,中新社、人民网、中国网、凤凰网等十余家媒体参加媒体见面会。

会议现场

中国报道民生观察主编、中国研学旅行联盟秘书长杨秀珍出席并主持见面会

会议由中国报道民生观察主编、中国研学旅行联盟秘书长杨秀珍主持,贵州铜仁吉阳旅游开发有限公司艺术总监廖晖、2017华语微电影获奖嘉宾代表出席见面会。

贵州铜仁吉阳旅游开发有限公司艺术总监廖晖介绍朱砂古镇影视基地

廖晖在会上介绍了朱砂古镇影视基地的基本情况和支持剧组来万拍摄的一些后勤保障服务,同时向影视界发出邀请,“希望有更多影视界的朋友积极响应万山鼓励影视剧拍摄的政策,到万山来拍戏,我们一定全力做好相应的服务工作。”

随着中国·铜仁“我的乡愁”朱砂古镇影视基地的成功授牌,必将会有越来越多的剧组来万拍摄,那么朱砂古镇影视基地能为剧组提供哪些便利服务便成了大家迫切想知道的。廖晖表示,朱砂古镇影视基地定位于拍摄解放后的年代戏。下一步将在影视与科技、影视与旅游、影视与资本方面加大力度,完善火车站、火车站广场、站台、电报大楼、邮局、农贸市场、供销社、医院等所有的生活场景。除了大环境的打造之外,还会提供相应的配套服务,如服装道具的租用和群众演员的培训等等。

2017华语微电影优秀女演员获得者《山地玫瑰》主演彭苒芯发言

座谈中,媒体记者与2017华语微电影获奖嘉宾代表就“我的乡愁”主题进行了热烈的讨论。优秀女演员获得者《山地玫瑰》主演彭苒芯说,“一走进朱砂古镇影视基地就仿佛到了延安,整个场景的真实感、年代感非常强烈。我是大庆人,大庆的铁人精神和万山为国偿还苏联外债的爱国情怀非常相近,这种勇于担当的气魄就是一种乡愁。”

参会嘉宾一致认为,朱砂古镇有着上世纪50至80年代独有的自然场景,特别适合拍摄解放后的年代戏,非常期待能来万山拍摄。(龙翔宇)

相关热词搜索:

上一篇:万山:举办纪检监察系统信息写作培训班
下一篇:最后一页

分享到:
收藏