万山:举办纪检监察系统信息写作培训班

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2017-11-13 11:33:06   

11月10日,万山区举办纪检监察系统信息写作培训会,特邀贵州日报(贵报传媒)全媒体业务培训工作室(中心)主任侯德明,铜仁市纪委常委、秘书长杜晓军前来授课。全区80余名纪检监察干部参加培训。

培训会上,杜晓军结合多年从事纪检监察信息工作经验,以“把握‘七个体现’、做亮宣传信息工作”主题,从纪检监察信息选题、信息重点、素材收集和部分优秀信息赏析等方面进行了全面细致的讲解,并以我区的素材为例,进行现场点评。

“具有新闻价值的东西,才能对外进行报道,作为纪检监察机关的宣传报道,我们要善于把公文文本转化为新闻报道……”培训课上,侯德明就新闻的定义与原则,如何做好新闻采访与写作,新闻报送的特点与注意事项等方面进行系统讲授。

培训结束后,大家一致认为,此次培训虽然时间短,但是受益匪浅,授课老师的讲解思路清晰、生动形象,具有很强的针对性和指导性。大家纷纷表示,要把所学的信息写作知识消化吸收好,做到学思践悟,努力提高自身写作水平。(万山区纪委  万勐垚)
 

相关热词搜索:万山 培训班 纪检监察

上一篇:区纪委党员干部赴朱砂古镇重温入党誓词
下一篇:最后一页

分享到:
收藏