国家旅游局副局长王晓峰一行到我区调研

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2017-11-13 11:00:31   

11月10日至11日,国家旅游局副局长王晓峰一行到我区调研文化旅游产业发展工作,市委书记陈昌旭,市委副书记、市委政法委书记张涛,市政府副市长杨同光,区领导田玉军、张吉刚、杨义长、杨清林、李永娟陪同调研。

王晓峰一行分别调研了朱砂古镇以及九丰农业博览园,实地了解当地的历史文化及产业业态,对我区坚持历史遗存与矿山文化相结合的旅游开发模式给予充分肯定,他要求,要在丰富产业业态,提升文化内涵上继续努力,通过举办论坛等高端活动,走国际化发展路线。要牢牢守住发展和生态两条底线,坚持在开发中保护,在保护中开发。要把旅游产业作为重点产业规划打造,着力丰富文化内涵,增强策划能力,努力将生态优势转化为经济优势、发展优势。要充分发挥铜仁与重庆、湖南接壤的区位优势,做好外地游客引流,结合当地自然生态和风土人情,精心规划路线,不断优化服务,让游客来了不想走、走了还想来,打造成为全国优秀旅游目的地。

陈昌旭代表市委、市政府对王晓峰一行表示热烈欢迎,对国家旅游局长期以来的关心支持表示衷心感谢。他说,当前我市正按照省委对铜仁的定位要求,着力念好山字经,做好水文章,打好生态牌,为实现“一区五地”奋斗目标而不懈努力。下步,我市将按照“抓龙头、连金线、带亮点”的工作思路,不断深化环梵净山“金三角”文化旅游创新区内涵,重点规划建设“一带双核”精品旅游线路,全力推动梵净山国家5A级景区创建、世界自然遗产申报等工作,深入挖掘本地文化资源,用文化支撑旅游,用文化留住游客,努力将铜仁打造成“有山有水有文化”的文化旅游胜地。(陶钰 梁成功)

相关热词搜索:国家旅游局 一行 局长

上一篇:中国·铜仁2017华语微电影暨首届“我的乡愁”主题微电影展映晚会在万山隆重举行
下一篇:最后一页

分享到:
收藏