再监督再排查 助力精准搬迁

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2017-11-09 20:16:19   

11月8日,区易地扶贫搬迁指挥部召开专题会议,组织学习《贵州省易地扶贫搬迁政策实施过程中有关问题处理意见》和《万山区2016年易地扶贫搬迁对象自行装修补助方案》,对已纳入搬迁范围的对象入住情况开展再监督再排查工作进行安排部署,确保“搬得出、稳得住、能致富”目标的实现。

“入住率和装修率达到多少,水电管线是否接通,厨卫是否漏水,安全防护措施是否到位,就业就学就医是否满意,等等”,各工作组下沉到各自责任区域,入户与搬迁群众拉家常,嘘寒问暖,一边向搬迁户宣传自行装修补助政策和答疑解惑,一边围绕装修入住情况等方面进行仔细地了解,并如实做好登记。针对还未进行装修的搬迁户,工作组通过走访或电话联系动员其利用近段晴好天气抓紧装修,早日搬迁入住。

来自谢桥街道瓦屋坪村的搬迁户瞿金强一家装修刚结束,正在购置家具准备入住,户主瞿金强在广东务工,妻子刘金萍在市内一家餐馆帮厨,女儿在市中医院实习,儿子在铜仁二中读书,夫妻俩每月工资除生活开支和供孩子上学外还有部分结余,日子过得有滋有味。但装修好后有部分电路不通,厨房和卫生间有浸水现象。工作人员立即进行查看,并逐一进行登记,以便及时联系解决问题。

来自下溪乡青龙村的刘开桃一家已经装修入户有一段时间了,丈夫刘开桃在安置区附近打零工,妻子杨秋红在位于家门口的广源蔬菜配送公司上班,两个儿子分别在铜仁一中和第四小学读书。在得知杨秋红已参加过家政服务培训,有组织搬迁对象成立家政公司的想法后,工作人员认为是个不错的选择,正适合市场需求,既可以解决自身就业,还可以带动其他搬迁对象就业,家庭孩子都可以照顾,是个一举多得的好办法。

在走访排查中,工作组对物业管理公司的工作开展情况进行了解,并督促其为搬迁对象提供力所能及的方便,与相关部门共同做好搬迁工作。

通过再监督再排查,为下一步更有效地开展易地扶贫搬迁工作提供了依据和参考,助力精准搬迁落地落实,更加坚定了搬出美好生活新未来信心和决心。(区易地扶贫搬迁办  韩磊)

相关热词搜索:再监督再排查 助力精准搬迁

上一篇:民政局:发挥民政职能 助推精准扶贫
下一篇:最后一页

分享到:
收藏