张吉刚深入黄道乡马黄村调研脱贫攻坚工作时强调

因地制宜 做强产业  坚决打赢脱贫攻坚战

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2017-10-31 10:19:51   

10月30日,区委副书记、政府区长张吉刚深入黄道乡马黄村调研脱贫攻坚工作,他强调,要因地制宜,抓实产业,坚决打赢脱贫攻坚战。

黄道乡马黄村,6.7平方公里,耕地面积403亩,山高路远,土地贫瘠,零星分布在山腰的群众多半靠天吃饭,全村242户974人,其中精准扶贫户85户,265人,属于一类贫困村,目前,通过发展志成种养合作社、亿利特色生态养殖、集体经济生猪代养等产业。该村脱贫攻坚工作正稳步推进。

当天,张吉刚首先来到马黄村志成种养合作社,详细了解该合作社发展状况和存在的困难。了解到该合作社缺少沼气池猪粪便无处可排后,他立即现场办公,为合作社解决无沼气池粪便无处可排的困难,并勉励乡、村干部,要根据实际,大力发展多种形式的适度规模经营,逐步改善贫困群众生产生活条件,让大家看到希望,得到实惠。

万山区亿利特色生态养殖有限公司计划投资260万元,建设黑香猪养殖基地。目前,基地一期圈舍已经建设完毕,正准备投放猪苗,二期建设正在稳步推进,全部建成后年出栏1000头,带动精准扶贫户9户,年分红3000元以上。在与企业负责人刘泽见的交谈中,得知他原本是承包建筑工程,转战到马黄村发展特种养殖,毅然决然的投入马黄村脱贫攻坚事业,张吉刚十分欣慰,勉励他说,要敢闯敢干,区委政府将是所有干事创业者的坚强后盾,要加快基地建设,争取早投入早见效,带领更多贫困户,共同走向富裕。随后,张吉刚还调研了马黄村集体经济生猪代养基地。

 

调研中,张吉刚强调,马黄村地处山区,乡党委政府、村支两委要结合山区村的特点,科学利用好山区的资源优势,着重把畜牧养殖产业发展抓好抓实,尤其让产业发展专项资金、扶贫基金等高效落实到产业发展上,通过产业发展逐步缩小农村与城市的差距;贫困户要有自强自立的精神,要主动参与、主动脱贫,摆脱“等、靠、要”的思想,用自己勤劳的双手积极寻找致富门路,早日实现脱贫奔康的目标。

每到一处,张吉刚还向在场的干部群众宣讲了党的十九大精神。

区扶贫办、农牧科技局、黄道乡党政主要负责同志陪同。(电视台 陈亮)

相关热词搜索:黄村 黄道 做大做强

上一篇:张吉刚到下溪乡瓦田村指导脱贫攻坚工作
下一篇:最后一页

分享到:
收藏