田玉军深入大坪乡瓮岩村宣讲党的十九大精神

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2017-10-28 23:08:04   

10月28日,区委书记田玉军深入定点帮扶联系村大坪乡瓮岩村,向基层党员群众宣讲党的十九大精神。

当天,瓮岩村村委会办公室座无虚席。一个多小时的时间里,田玉军用通俗易懂的语言,围绕十九大的主要内容、重大意义等进行了深入浅出的宣讲,并结合瓮岩村实际,就如何贯彻落实党的十九大精神,精准把脉了该村未来的发展目标和方向。

宣讲现场

宣讲现场

宣讲现场

田玉军指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中具有重大的现实意义和深远的历史意义。大会全面总结了党和国家过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生变化的重大论断,提出了新时代党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,明确了新时代中国特色社会主义的奋斗目标、新时代各项工作的战略部署以及新时代党的建设总要求,选举了新一届中央领导集体,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。

田玉军指出,习近平总书记十分牵挂贫困山区的贫困群众。贵州作为全国脱贫攻坚的主战场,更是得到了习总书记的深情关怀。特别是2008年,在万山最困难的时期,习总书记踏冰冒雪来到万山,给全区人民带来了无限温暖。2013年,习总书记又对万山转型发展作出了重要批示,使万山迎来了千载难逢的发展机遇。全区上下一定要将习总书记的恩情铭记于心,深刻学习领会党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保党中央的决策部署在万山落到实处、见到实效。

田玉军强调,瓮岩村作为今年必须出列的贫困村,关键是要将党的十九大精神转化为推动发展、脱贫致富的具体行动,为决胜脱贫攻坚、实现全面小康而努力奋斗。一是要狠下决心,开动脑筋,转变观念,依托各级优惠政策和全区良好的发展态势,因地制宜,加大产业发展力度。二是要抓住省市区大力实施农村“组组通”、“四改一化一维”的机遇,夯实基础设施建设,全面改善群众生产生活条件。三是要用好教育医疗住房扶贫政策,切实保障贫困群众的基本生活。四是村支两委和党员干部要充分发挥示范带头作用,团结带领当地群众自力更生、苦干实干、勤劳致富,确保实现脱贫目标。

宣讲结束后,田玉军还深入精准脱贫结对帮扶联系户的家中,为他们送去了亲切关怀和慰问金。(宣传部 梁成功)
 

相关热词搜索:大坪乡 精神 田玉军

上一篇:区委召开常委会议 专题研究学习宣传贯彻党的十九大精神工作
下一篇:最后一页

分享到:
收藏