张吉刚到下溪乡瓦田村指导脱贫攻坚工作

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2017-10-27 18:47:41   

10月26日,区委副书记、区长张吉刚轻车简从,深入下溪乡瓦田村指导脱贫攻坚工作。下溪乡党政主要负责同志,瓦田村支两委、脱贫攻坚工作组陪同。

作为今年脱贫出列的下溪乡瓦田村,为确保成功脱贫“摘帽”,精准发力,改变以往“输血式”扶贫现象,努力增强贫困户的造血功能,结合本村实际,将“产业扶持发展”作为主要扶贫方式,让全村贫困群众通过产业发展实现增收致富。

张吉刚一行来到瓦田村鱼塘规划用地,实地查看周边环境和水质,在听取了村支两委关于鱼塘的规划后,张吉刚指出,鱼塘设计要与美丽乡村相结合,在周边打造精致景观,在产业增收的同时,同时发展乡村旅游,拉动消费服务。要加快与上级有关部门对接力度,尽快使项目落地建设,使群众早日享受到产业发展的成果。

在瓦田村委会脱贫攻坚办公室,张吉刚随机抽查贫困户档案资料,对贫困户信息采集表、扶贫手册等逐一进行核实,指出一户一档存在的不精准、不深入等问题,并听取了该村发展现状、扶贫思路、产业规划等情况汇报。
张吉刚强调,要按照省脱贫攻坚督导组的要求和标准,对照“一达标两不愁三保障”定性指标,把贫困人口、贫困程度、贫困原因掌握清楚。要进一步精准贫困户的档案资料,对贫困户建档立卡回头看、再核实,对底数不清、情况不实、信息不准的,要重新调查完善,为明确靶向、精准施策奠定坚实基础。

张吉刚要求,驻村工作队、帮扶干部要帮助贫困群众把收支的细账算明白,把致贫的原因查清楚,找准结症、挖出穷根,结合扶贫政策、家庭实际、群众意愿等,共同商量脱贫对策,谋划努力方向和具体措施。要进一步做大做强产业,扩大产业的覆盖面,因地制宜帮助贫困群众发展产业,增强自身“造血”功能。要进一步抓好脱贫攻坚工作队伍建设,发挥包扶干部作用,增强脱贫攻坚队伍战斗力,打赢这场脱贫攻坚战。

当天,张吉刚还走访慰问了贫困户。(下溪乡  吴长佳)

相关热词搜索:田村 张吉刚 下溪乡

上一篇:张吉刚到万山镇调研指导安全维稳工作
下一篇:最后一页

分享到:
收藏