【改革印记】万山区纪委出“铁”标 规范执纪审查行为筑牢执纪审查安全生命线

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2017-10-12 17:21:55   来源:区纪委   

为了进一步提升纪检干部队伍素质,提升纪检干部“依法、依纪、依规”监督执纪的能力和水平,2017年以来,万山区纪委用“铁”的标准,规范执纪审查行为,筑牢执纪审查安全生命线,切实履行好《中国共产党党章》赋予的权利和义务。

“严”当头,煅炼反腐倡廉排头兵。“打铁还需自身硬”是当下对纪检干部开展执纪审查工作最基本的要求,万山区纪委严格规范纪律审查程序。一是执纪审查措施手续必须完备;二是凡是执纪审查明令禁止的,必须不折不扣执行;三是从思想上牢固树立安全文明开展执纪审查的意识,通过定期或不定期举行干部“集中学、集中议”,使得干部更加明白“严管既是厚爱”,让纪检干部做严格遵守工作纪律的标兵。

“实”为绳,提高民众满意度。一是案件查办“实”,坚决以“零容忍”的态度保持惩治腐败的高压态势,半年以来全区共立案43件,已经22受到了党政纪处分;二是问题线索规范管理“实”,科学践行“四种形态”,通过对问题线索研判,做到线索处置不积压,挺纪在前,抓早抓小,快查快结,除了确实存在违纪行为立案查处部分,目前,区纪委对相关人员提醒谈话12人次,诫勉谈话13人次;三是纪检干部工作作风“实”,开展以“民生监督+巡查+党风廉政监察+N”的模式落实监督、执纪、问责的工作职责,为我区的大发展,大转型,特别是大扶贫战略行动提供坚强的纪律保障。

“正”为矩,铸就忠诚干净担当。区纪委监察局结合“两学一做”学习教育,将学习党章党规及相关工作规则条例形成制度化、规范化模式,通过自己学与集中学的形式,狠抓纪检干部政治素质提升,进而增加“打铁”的底气。同时坚持党要管党,从严治党的原则,切实加强纪检队伍干部建设,严防“灯下黑”,对不遵章守纪的纪检监察干部发现一个处理一个,并清理出纪检监察队伍,坚决打消一些人的特权思想和侥幸心理。(杨睿)

相关热词搜索:印记

上一篇:让“容错纠错”机制为干事创业者“松绑”
下一篇:最后一页

分享到:
收藏