【脱贫攻坚进行时】

田玉军在仁山谢桥黄道调研时强调
坚定信心 卯足干劲
全力打好脱贫攻坚“四场硬仗”

投稿信箱:wanshanwang0@126.com      

2017-09-13 18:53:11   

9月12日,区委书记田玉军深入仁山街道、谢桥街道、黄道乡专题调研脱贫攻坚工作。他强调,要进一步坚定信心、提振精神,以更足干劲、更实举措,全力打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫和教育医疗住房“三保障”四场硬仗,确保我区如期摘掉贫困帽。

田玉军在谢桥街道调研脱贫攻坚工作

当天,围绕易地扶贫搬迁能否如期完成、“四改一化一维”是否顺利推进、帮扶干部是否真驻实干、产业扶贫是否取得成效等情况,田玉军先后来到仁山街道观山雅居项目部、谢桥街道石竹社区、黄道乡长坳村进行调研。

田玉军召开易地扶贫搬迁项目建设调度会

在仁山街道观山雅居项目部,田玉军召开易地扶贫搬迁项目建设调度会,听取了汪家、城南驿、观山雅居三个安置点的推进情况汇报,并就如何加快建设进度进行安排部署。田玉军强调,各级各部门要高度重视易地扶贫搬迁工作,把“为什么办不好”的观念转变为“怎样才能办得好”的意识,提前谋划,全力靠上,抢抓进度,坚决如期完成易地扶贫搬迁任务;要加大督查力度,督查、纪委等有关部门要24小时不间断巡查,对不作为、慢作为的一律严肃处理;要始终绷紧安全生产这根弦,全力创造良好的施工环境。

田玉军与谢桥街道石竹社区贫困户何昌洪亲切交谈

田玉军与黄道乡长坳村贫困户刘和平亲切交谈

随后,田玉军来到谢桥街道石竹社区何昌洪和黄道乡长坳村刘和平、刘新发家中,询问他们的生产生活、政策到位、干部帮扶等情况,畅谈脱贫增收渠道,帮助他们出主意、想办法,寻找脱贫脱困路子,并为他们送去了慰问金。刘和平不等不靠,面对贫困,她自谋出路,发展养殖业和食品加工业。给她送慰问金时,她说,“我能吃能干,你们把慰问金送给比我更困难的人。”听到这番话语,田玉军感慨地说,咱们的群众太朴实了,不等不靠不要,一门心思谋发展、做产业。只要全区上下都有这种志气和信念,就一定能够顺利脱贫出列,与全国同步全面建成小康。

田玉军调研黄道乡油茶基地产业发展情况

田玉军还深入谢桥街道石竹高效种植园、黄道乡油茶基地和刘姐薯片加工厂调研产业发展及带动贫困户情况。黄道乡按照长短结合的思路,发展了2000亩油茶基地,并在油茶基地发展林下种养业,养殖跑山鸡、种植老虎姜,进一步丰富产业链、扩大农民增收渠道。田玉军表示,各地要因地制宜,发展特色产业,促进农民增收致富。

田玉军在刘姐薯片加工厂调研并座谈

调研中,田玉军强调,全区上下要进一步坚定信心、提振精神,以更足干劲、更实举措,全力打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫和教育医疗住房“三保障”四场硬仗。要不断完善基础设施,着力改善人居环境,积极推进美丽新农村建设步伐,切实提升群众满意度和幸福感;要盯紧盯牢、抓实抓细易地搬迁扶贫工作,坚决如期完成易地扶贫搬迁任务;在产业发展中,要善于“走出去、带回来”,虚心学习他人的先进技术和管理模式,将别人的成功经验转换成自己的发展指南,做大做强我区产业品牌;要加大教育医疗住房投入力度,加快推进相关项目建设,以优质的教育医疗服务和良好居住环境回馈群众、吸引人气;要大力宣传勤劳致富模范典型,深入挖掘自力更生发展脱贫的农户代表,激发群众发展内生动力,形成干群齐心、坚决打赢脱贫攻坚战的强大合力。

区领导王春、丁廷坤、杨义长、冯兵、刘祖辉、王勇、李红旗,宣传部、督查局、财政局、交通局、住建局、扶贫办等相关部门负责同志出席调度会或参加调研。(龙翔宇)

相关热词搜索:仁山 硬仗 黄道

上一篇:李孟辉到黄道乡力坳村云飞牧业有限公司调研生猪饲养情况
下一篇:张吉刚调研跨区域易地扶贫搬迁安置点建设情况

分享到:
收藏